Хочу написать свой jquery
Что посоветует?
Особенно интересует ui |
Цитата:
а если по существу, точерпать идеи "что надо реализовать" и "как надо реализовать" из уже существующих фреймворков, и ориентироватся на свои/потребителя потребности ну, и гугл икто не отменял |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто я изначально отнесся скептически-виноват но, причин изобретать велосипед как и не делать этого на самом деле куча |
Цитата:
|
А какие книги и ресурсы посоветует?
Знаете как то смотришь в jquery внутри, очень странная запись вложения я точно не помню но что-то типа такого ($(){}())()Это вообще что ? Просто с таким не сталкивался. А ещё видел пару раз что-то типа такого if(window.Google) ... Как можно добавить в виндой свойство или что там? |
Архитектуру лучше на примере js-core посмотреть, также ранние версии prototypeJs будут полезны.
|
для начала стоит подумать, не рано ли писать свой jQuery
Цитата:
|
> Ведь если не будет таких энтузиастов, как я к примеру, прогресса не будет.
Если так каждый энтузиаст будет писать свой фреймворк, никакого прогресса не будет... Вообще это порочная болезнь многих разработчиков, когда каждый хочет с нуля писать свой фреймворк, и неважно что это долго, сложно и велосипед - зато прикольно! ) . Единственное что в этом положительного это приобретаемый опыт проектирования и разработки. |
Цитата:
Да долго, да сложно, нет - велосипеда не будет, НО приобретаемый опыт проектирования и разработки того стоит. И про CMS тоже. Вот Joomla популярна. я посмотрел на внутренности движка и начал делать свое. Разница: мой грузится за 0.00xxx сек Joomla за 0.9-5сек. А возможности не меньше Joomla |
Один энтузиаст как-то хотел посвоему cssQuery переписать, а в итоге получился самый популярный фреймворк ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А можешь свой framework и cms дать, очень хочется на него посмотреть ....
|
Цитата:
http://plugins.jquery.com/ - это свалка плагинов, лично я просто брал готовый плагин, смотрел, как он работает(не вдаваясь в код), и пытался написать что-то с той же "функциональностью", ну и вообще, там по-моему, достаточно много полезностей можно найти. Здесь: http://slyweb.ru/ -документация на русском по jquery, можно вбивать функции, и смотреть что они делают, + там приведены примеры маленьких скриптов с этими функциями, что достаточно полезно. + Существуют всякие статейки типа "Jquery для начинающих": http://habrahabr.ru/blogs/jquery/38208/ для начала может и полезны, но, как мне кажется, без книги не обойтись (опытые программеры может и по статейкам разберутся, но не я точно). Лично я купил себе книгу Бер Бибо, Иегуда Кац, Jquery Подробное руководство по продвинутому Javascript Может эта книга и не лучший вариант, но мне помогла очень сильно, т.к. на статейках далеко не уедешь.. Вроде поговаривают, что в ней где то в конце главы,где про Ajax написано, есть "нехорошо" переведенные предложения и.т.д., + стоит она недешево: где-то в районе 900-1000 руб за 350 страниц, (2 месяца назад покупал), но все таки книга достаточно хорошая. возможно сейчас уже доступна электронная версия, или появилось что-то новое. Ну и, в придачу к этому, нужно нормально знать Javascript, ну а здесь нано Фленагана читать и этот сайт. вроде все.. |
Цитата:
|
Может {} лишние ? И вмето них [] ?
($()[]())() Покажи выражение и тебе скажут как оно работает. |
Я так ещё больше запутаюсь...
Задам другой вопрос. Jquery начинается скобочкой и заканчивается вот ()(window); Где почитать про это можно? |
(function(window,undefined){ })*!*(window)*/!* Так ? Если да то это обьявление анонимной функции и сразу ее запуск (подчеркнуто) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасиб ребяты:) Нашёл что искал:dance:
Анонимная (безымянная) функция — в программировании особый вид функций, которые объявляются в месте использования и не получают уникального идентификатора для доступа к ним. Обычно при создании они либо вызываются напрямую, либо ссылка на функцию присваивается переменной, с помощью которой затем можно косвенно вызывать данную функцию. Синтаксис анонимной функции в javascript: ( function(){ // Ваш Код var elem = 5; } )(); Зачем - же обворачивать свой код в такую анонимную функцию? Внутри такой функции образуется новая область определения переменных(scope). Таким образом все переменные, которые мы назначим внутри функции, не будут доступны из вне функции. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |