Згачения выделенных checkbox
Привет! Прошу помощи с такой проблемой, я вывожу список пользователей из БД, возле каждого пользователя рядом есть checkbox c value=имя пользователя. Теперь мне надо с помощью jquery получить массив value всех выделенных checkbox и передать их в php фаил. Негде не могу найти как это реализовать.
|
function getValues() { var list = null, res = ''; list = $(':checkbox:checked'); list.each( function(ind) { res += $(this).val(); if (ind < list.length - 1) res +=','; // например через запятую }); return res; } |
Цитата:
|
В моем примере -да, все - это ж я для примера. А там вы уже как надо вам делайте.
Если например нужные заключены в какой-то <div id="xx"> то можно: list = $(':checkbox:checked', $('#xx')); а лучше list = $('#xx input:checkbox:checked'); Или можно нужные вам классом каким то пометить list = $('.myclass:checkbox:checked'); Смотрите селекторы, там не сложно. |
Спасибо буду смотреть!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да Вы правы просто форму отправить не пойдет, у меня админка сайта на full ajax
|
еще вопросик, негде не могу найти как работает цикл each , никогда до этого с ним не работал.... не подскажите как он устроен?
|
Аякс ради аякса?
vova_b, Вызывает функцию для каждого элемента из набора. У функции два параметра — порядковый номер и элемент DOM, с таковым номером. Второй, впрочем, будет тем же самым, что и this. $("div").each( function(i, el){ alert("Я " + i + "-й элемент в наборе и зовут меня " + this.tagName); } ); Не перепутатйте $().each() и $.each()! Делают они похожие вещи, но параметры принимают разные. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |