Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Згачения выделенных checkbox (https://javascript.ru/forum/jquery/6962-zgacheniya-vydelennykh-checkbox.html)

vova_b 08.01.2010 15:43

Згачения выделенных checkbox
 
Привет! Прошу помощи с такой проблемой, я вывожу список пользователей из БД, возле каждого пользователя рядом есть checkbox c value=имя пользователя. Теперь мне надо с помощью jquery получить массив value всех выделенных checkbox и передать их в php фаил. Негде не могу найти как это реализовать.

micscr 08.01.2010 17:11

function getValues() {
    var list = null, res = '';
    list = $(':checkbox:checked');
	list.each( function(ind) {
	    res += $(this).val();
		if (ind < list.length - 1) res +=','; // например через запятую
	});
	return res;
}

vova_b 08.01.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от micscr (Сообщение 39966)
function getValues() {
    var list = null, res = '';
    list = $(':checkbox:checked');
	list.each( function(ind) {
	    res += $(this).val();
		if (ind < list.length - 1) res +=','; // например через запятую
	});
	return res;
}

Скажите оно будет просматривать все checkbox которые есть на страницы или надо list = $(':checkbox:checked'); надо указать id chekbox ??

micscr 08.01.2010 18:22

В моем примере -да, все - это ж я для примера. А там вы уже как надо вам делайте.
Если например нужные заключены в какой-то <div id="xx"> то можно:
list = $(':checkbox:checked', $('#xx'));
а лучше
list = $('#xx input:checkbox:checked');
Или можно нужные вам классом каким то пометить
list = $('.myclass:checkbox:checked');
Смотрите селекторы, там не сложно.

vova_b 08.01.2010 18:45

Спасибо буду смотреть!!!

subzey 08.01.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от vova_b
возле каждого пользователя рядом есть checkbox c value=имя пользователя. Теперь мне надо … передать их в php фаил.

Просто отправьте форму.

micscr 08.01.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от subzey (Сообщение 39979)
Просто отправьте форму.

А мне кажется это о AJAX.

vova_b 08.01.2010 20:53

Да Вы правы просто форму отправить не пойдет, у меня админка сайта на full ajax

vova_b 08.01.2010 21:22

еще вопросик, негде не могу найти как работает цикл each , никогда до этого с ним не работал.... не подскажите как он устроен?

subzey 09.01.2010 03:07

Аякс ради аякса?

vova_b,
Вызывает функцию для каждого элемента из набора. У функции два параметра — порядковый номер и элемент DOM, с таковым номером. Второй, впрочем, будет тем же самым, что и this.
$("div").each(
	function(i, el){
		alert("Я " + i + "-й элемент в наборе и зовут меня " + this.tagName);
	}
);


Не перепутатйте $().each() и $.each()! Делают они похожие вещи, но параметры принимают разные.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.