Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Валидация поля (https://javascript.ru/forum/jquery/7187-validaciya-polya.html)

lemon007 20.01.2010 08:44

Валидация поля
 
Здравствуйте. Есть такая проблема, я в Jquery как и в яваскрипт новичок, вот возникла такая потребность: у меня есть всего одно поле,мне его нужно прверить на значение шаблона типа "id123456" .
Теоретически я могу понять,что нужно взять первый элемент и сравнить с символом "i" b второй элемент с симовлом "d", а остальные проверить чтобы были численные,но не знаю как это реализовать :( . Помогите пожалуйста....

Riim 20.01.2010 08:45

alert(/id\d{6}/.test('id123456'));

lemon007 20.01.2010 15:58

Эмммм,нет,здесь немного не то...
Вот например у меня есть форма и это поле, мне нужно сделать так,что если введенное в поле значение не соответствует "id***********",то сразу когда текстовое поле будет вне фокуса об этом сообщилось,а при нажатии на кнопку,данные не начали передаваться,а вылетело сообщение с ошибкой...
Форма:
<form action="/search.php" method="POST">
<input name="url" type="text" />
<input value="Отправить" type="Submit" />
</form>

micscr 20.01.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от lemon007 (Сообщение 41228)
Эмммм,нет,здесь немного не то...

lemon007 свой не работающий код плиз в студию. В котором уже учтена подсказка выше. Там уже и посмотрим что не так.

lemon007 20.01.2010 19:58

Ну я сейчас себя почувствовал ламером вообще,т.к. кода нету :) Потому что с яваскриптом никогда не сталкивался и даже не имею понятия как это сделать,т.к. 4 года только php программированием занимался... Ну в общем мне нужно что-то такое как в примере вот здесь:
http://docs.jquery.com/Plugins/Validation
Т.е. у нас есть форма, и есть 1 текстовое поле, если допустим мы неправильно ввели информацию например вместо id666 ввели is666 или idd в общем любую неправильную инфу,то чтобы справа также появилось сообщение он неправильном вводе и при клике на конопку данные не передавались бы...
P.S. это не для безопасности,т.к. у меня на сервере в скрипте все проверяется, просто для удобства...

Riim 23.01.2010 10:37

Основы здесь: http://javascript.ru/doctree

Нет времени осваивать, тогда сюда: http://javascript.ru/forum/job/


Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.