Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Функции срабатывают по несколько раз (https://javascript.ru/forum/jquery/71972-funkcii-srabatyvayut-po-neskolko-raz.html)

рони 03.01.2018 15:48

Samsam,
нет, но лучше поискать ближайшего постоянного родителя, вместо 'body'

Samsam 06.01.2018 18:38

Спасибо. Подскажите пожалуйста ещё один момент.
Как узнать элементы которые находятся в блоке.

<div onclick=elem(this);>
<img src=1.jpg>
<i>текст</i>
<b>текст 2</b>
</div>


function elem(id) {
как узнать атрибуты элементов находящиеся в этом блоке 
}

рони 06.01.2018 18:50

Samsam,
что должно быть на выходе?

Samsam 06.01.2018 18:59

кажется разобрался .
$(div).find("img").attr('src') или $(div).find("i").text()
Такой способ правильный ?

рони 06.01.2018 19:25

Samsam,
да если img или i одни в div иначе нужно указать индекс через селектор или методы jquery, по умолчанию индекс ноль

Samsam 06.01.2018 22:39

Ясно. Хотелось бы уточнить вопрос который я публиковал в другом посте. по поводу блока contenteditable.
как сделать так что бы что бы весь текст попадая в блок форматировался без html тегов. Но была возможность добавления смайликов.

рони 06.01.2018 23:28

Samsam,
по input менять текст на смайлы и
вырезать лишние теги по blur ... как-то так

рони 06.01.2018 23:31

Samsam,
3 пост по ссылке ниже
https://javascript.ru/forum/showthre...772#post326190

Samsam 07.01.2018 02:28

Сейчас почитаю. спс. И ещё если можно. Проблема с onclick в дочерних элементах.

<a href=# onclick=start() return false;>
<div>1</div>
<div>2</div>
<div class=noactive>3</div>
</a>

function start() {
alert('Ура');
.. как запретит срабатывание оnclick в блоке noactive ?
}

рони 07.01.2018 03:06

Samsam,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css"> a div.noactive{
    background-color: rgba(211, 211, 211, 1);

  }
  a div{
    background-color: rgba(238, 232, 170, 1);
    height: 100px
  }
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
  $("a").on("click", function(event) {
    event.preventDefault();
  if(!$(event.target).closest(".noactive").length) {alert('Ура');}
})
});
  </script>
</head>

<body>
<a href=# >
 <div>1</div>
 <div>2</div>
 <div class=noactive>3</div>
 </a>

</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.