Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогите решить задачу по jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/71993-pomogite-reshit-zadachu-po-jquery.html)

sasha3611 27.12.2017 11:37

Помогите решить задачу по jQuery
 
Делаю вывод ошибок после валидации формы регистрации на jQuery Ajax.

Есть 5 полей input и на каждое поле по label ( произвожу вывод ошибок в label, пример: Email - не заполнен ! )

Нужно чтобы при изменении поля оно инициализировался ( запоминалось само поле к примеру оно login или email может быть оно password ) грубый пример ( var input = 'login' ).

Моя валидация ...

При ошибки поля в валидации ( к примеру : поле не заполнено ) - какие действия нужно сделать? что бы найти нужный label который отвечает за вывод ошибок конкретного поля input и вписывает текст в этот label ( конкретный input - поле не заполнено ! ), lable color : red.

При успешной валидации lable color : green, текст ( конкретный input пример: Логин).

Помогите пожалуйста.

Nexus 27.12.2017 12:16

Валидацию на сервере обязательно нужно производить.
$('form').submit(function(e) {
    e.preventDefault();
    var $emptyFields = $(this).find('[name]').filter(function() {
        return !this.value.trim().length;
    });
    if ($emptyFields.length) {
        return alert('Заполните все обязательные поля');
    };

    /*отправка запроса*/
});


Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.