Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Обращение к одному элементу класса (https://javascript.ru/forum/jquery/72514-obrashhenie-k-odnomu-ehlementu-klassa.html)

destroy3r 03.02.2018 21:44

Обращение к одному элементу класса
 
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста нубу как сделать чтобы данный код
$(".cart").click(function() {
  $(".cart").toggleClass("active");
  $(".check-h").toggleClass("hidden");
});


относился только к конкретному элементу с таким классом. Например есть несколько значков корзины и по клику скрипт должен добавлять классы только той корзине, по которой нажал пользователь. Сейчас при нажатии на любую из корзин, классы применяются сразу ко всем

Nexus 03.02.2018 22:49

$(".cart").click(function() {
  $(*!*this*/!*).toggleClass("active");
  $(".check-h").toggleClass("hidden");//без верстки нельзя сказать, как изменить этот участок
});

destroy3r 03.02.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 476967)
$(".cart").click(function() {
  $(*!*this*/!*).toggleClass("active");
  $(".check-h").toggleClass("hidden");//без верстки нельзя сказать, как изменить этот участок
});

<tbody>
<tr>
<td class="col1">Труба круглая 6х1,0 матовая AISI 304, L=6 000 мм</td>
<td class="col2">46 000</td>
<td class="col3"><span class="sale">46 000</span></td>
<td class="col4 col-input"><input type="text"></td>
<td class="col5 col-input"><input type="text"></td>
<td class="col6"><span class="cart"></span><span class="check-h hidden"></span></td>
</tr>

<tr>
<td class="col1">Труба круглая 12х1,5 шлифованная AISI 304, L=6 000 мм</td>
<td class="col2">Уточняйте</td>
<td class="col3">Уточняйте</td>
<td class="col4 col-input"><input type="text"></td>
<td class="col5 col-input"><input type="text"></td>
<td class="col6"><span class="cart"></span><span class="check-h hidden"></span></td>
</tr>

</tbody>

вот кусочек таблицы этой, не помог код (


при нажатии на <span class="cart"></span> , к нему должен присобачиться класс active и <span class="check-h"></span> должен терять класс hidden

Nexus 03.02.2018 23:16

$(".cart").click(function(){
    $(this).toggleClass("active").parent().find(".check-h").toggleClass("hidden");
//Если верстка точно не поменяется, то можно так:
//$(this).toggleClass("active").next().toggleClass("hidden");
});

Если не будет работать, то смотрите консоль.
Если и в консоли пусто будет, то оберните код в это:
$(function(){
//Тут код
});

destroy3r 04.02.2018 01:28

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 476970)
$(".cart").click(function(){
    $(this).toggleClass("active").parent().find(".check-h").toggleClass("hidden");
//Если верстка точно не поменяется, то можно так:
//$(this).toggleClass("active").next().toggleClass("hidden");
});

Если не будет работать, то смотрите консоль.
Если и в консоли пусто будет, то оберните код в это:
$(function(){
//Тут код
});

Огромное спасибо!:thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.