Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Взаимодействие с DOM (https://javascript.ru/forum/jquery/7256-vzaimodejjstvie-s-dom.html)

MasDen 22.01.2010 19:29

Взаимодействие с DOM
 
Доброго времени суток господа.
Только начал изучать jQuery уже день бъюсь и никак не могу написать необходимый функционал.
Есть следующий кусочек кода
<ul class="menu">
	<li class="item-menu">
		<a href="home.aspx">О Компании</a>
	</li>
	<li class="item-menu">
		<a href="services.aspx">Услуги</a>
	</li>
	<li class="item-menu">
		<a href="specials.aspx">
			<img src="Data/SiteImages/FeatureIcons/bug.gif" alt="Специальные предложения" /> 
			Специальные предложения
		</a>
	</li>
	<li class="item-menu">
		<a href="faq.aspx">Вопрос-Ответ</a>
	</li>
	<li class="item-menu">
		<a href="contacts.aspx">Контакты</a>
	</li>
</ul>

Необходимо в каждый в текст ссылки каждого элемента li.item-menu вставить тэг BR, кроме элемента в котором есть изображение нем нужно просто убрать img.
Код, который вставляет в каждую ссылку BR понятен
$(document).ready(function() {
    $("li.item-menu > a").prepend("<br />");
});

Но как сделать условие? При котором BR вставляется только в элемент где нет img?
Пробовал таким образом, но изображение убирается, но вот BR не ставиться
$(document).ready(function() {
    var item = $("li.item-menu > a");
    if (item.find("img")) { item.find("img").remove(); }
    else { item.prepend("<br />"); }
});

micscr 22.01.2010 20:15

$("li.item-menu > a:not(:has(img))").prepend('<br/>');
$("li.item-menu > a > img").remove();

MasDen 22.01.2010 20:30

Огромнейшее спасибо...работает :) и всего 2 строчки... сейчас буду разбираться в этом коде:)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.