Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Разделитель для подстановки переменной ? (https://javascript.ru/forum/jquery/72586-razdelitel-dlya-podstanovki-peremennojj.html)

Black_Star 10.02.2018 20:51

Разделитель для подстановки переменной ?
 
Добрый день уважаемые. Подскажите пожалуйста как организовать подстановку в класс элемента других классов? Вот пример, пока не рабочий
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport"
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<style>
.block{
  width: 50px;
  height: 50px;
  background-color: #f00;
}
.testBlock{
  width: 100px;
 height: 100px;
 background-color: #f0f;
}
</style>
<div class="block one two"></div>
<div class="testBlock">

<script>
var allClasses = $(".block").attr("src");
$("body").append('<div class="testBlock '+ allClasses +' "></div>')
</script>

</body>
</html>

Я запутался как быть с этими кавычками и знаками конкретинации? Необходимо что б у второго создаваемого дива были классы testBlock block one two ? Пока вставляет undefined вместо классов

j0hnik 10.02.2018 20:54

$(".block") у этого элемента нет атрибута src
var allClasses = $(".block").attr("class");

laimas 10.02.2018 20:54

var allClasses = $(".block").attr("src");

Black_Star 10.02.2018 21:03

Сорри, немного недопереносил HTML :cray: Поправил первый пост

рони 10.02.2018 22:35

Black_Star,
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport"
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<style>
.block{
  width: 50px;
  height: 50px;
  background-color: #f00;
}
.testBlock{
  width: 100px;
 height: 100px;
 background-color: #f0f;
}
</style>
<div class="block one two"></div>
<div class="testBlock"></div>

<script>
var allClasses = $(".block").prop("className");
$('<div class="testBlock"></div>').addClass(allClasses).appendTo("body")
</script>

</body>
</html>

Black_Star 10.02.2018 23:09

Спасибо:thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.