Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как передать выбранный файл (input file) ajax (https://javascript.ru/forum/jquery/72589-kak-peredat-vybrannyjj-fajjl-input-file-ajax.html)

sasha3611 11.02.2018 12:48

Как передать выбранный файл (input file) ajax
 
Есть поле
<input type="file" name="avatar" onchange="updateSize();">


Нужно сделать загрузку аватарки на сайте, уже 2 недели не могу понять как считать и записать информацию с поля (input file) что оно из себя будет представлять переменную или массив, как ее отправить Ajax как массив или переменную - каким способом ? и как вывести в php переданную информацию.

Подскажите пожалуйста код, просто уже много сайтов просмотрел но так и не понял.

Nexus 11.02.2018 14:14

Почитайте:
http://learn.javascript.ru/xhr-onpro...%D1%81%D 0%B0
http://javascript.ru/forum/misc/7214...-kartinok.html

В сети по вашей теме материала уйма.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.