Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Дополнительная панель в визивике. Прошу советов (https://javascript.ru/forum/jquery/7291-dopolnitelnaya-panel-v-vizivike-proshu-sovetov.html)

orlenkokn 25.01.2010 11:44

Дополнительная панель в визивике. Прошу советов
 
Объясню в чём суть дела...
Есть визивик один - навеска к библиотеке jQuery, зовётся jWYSIWYG.. так вот.. я его использую в одном проекте.
Сейчас встала задача следующая: добавить на панель пользовательскую кнопку по нажатии на которую выводилась бы панель с фотографиями пользователя.
Ну и дальше - выбрал фотографию, нажал на кинопку и фотография в посте.. ну это уже дальше..

Что есть сейчас. Я добавил кнопку на панель:



прописал действие для нажатия:

Код:

      <script type='text/javascript'>
            $(document).ready(function(){
              $('textarea#newbody').wysiwyg({
                controls : {
                    bold          : { visible : true, tags : ['b', 'strong'], css : { fontWeight : 'bold' } },
                    italic        : { visible : true, tags : ['i', 'em'], css : { fontStyle : 'italic' } },
                    separator04 : { visible :  true },
                    insertOrderedList    : { visible :  true },
                    insertUnorderedList  : { visible :  true },
                    insertHorizontalRule : { visible :  true },
                            html : {visible : false},
                                        alert : { visible: true,
                                            exec: function() { $.prompt
( 'Выберите необходимое избражение: $dimagesout4 <br /> $panel' ) }
                                            }
                                        }
              });
          });
        </script>

вот это:

Код:

alert : { visible: true,
                            exec: function() { $.prompt( 'Выберите необходимое
избражение: $dimagesout4 <br /> $panel' ) }
                            }
                    }</span>

и есть кнопка
а вот это:
Код:

$.prompt( 'Выберите необходимое избражение: $dimagesout4 <br /> $panel' )</span>
окно которое открывается



здесь $dimagesout4 - это панель с фотографиями, а $panel - панель для загрузки фотографий..

Я уверен в том, что моё решение вывода панели неверное, но как сделать по-другому - я не могу сообразить..
Был вариант через модальное окно, НО.. есть одно но..
Как сейчас производится вставка картинок: под визивиком есть такая же панель (рис 2) с изображениями, пользователь:
- нажимает на картинку (она при этом выделяется)
- ставит курсор в место вставки картинки
- нажимает на иконку в визивике (рис 1)
Выделение и вставка картинки обрабатываются jquery-скриптами.. Было решено с целью экономии рабочего пространства перенести панель во всплывающее окно (чем я сейчас и занимаюсь), но проблема встала в обработке скриптов: в этом всплывающем окне внешние скрипты не исполняются.. картинки не выделяются и дальше ступор..

Кто что может посоветовать по реализации?
Может быть как-то по-другому вопрос решить можно..

Дальше стоит проблема добавить выбранное изображение в пост.. но это уже потом.. может и сам справлюсь.
Спасибо всем заранее..


Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.