Цитата:
Цитата:
Но, в таблице то кроме этих кнопок есть и та, что не относится по назначению к этим - btn .btn-primary. Кстати, точки в имени класса в таком виде быть не должно. И вообще, если из одного копируется в другое, то это скорее бесполезное занятие. |
Вложений: 3
Цитата:
function sendValuesToModal() { var el = $(this).closest('.shown').find('td'); var nameSize = el.eq(0).text(); var kitchenSize = el.eq(1).text(); var defaultSize = el.eq(2).find('input').val() //вроде так сделал alert(defaultSize); $('#editValues').modal('show'); $("input[name=nameSize]").val(nameSize); $("input[name=kitchenSize]").val(kitchenSize); $("input[name=defaultSize]").val(defaultSize); } |
Сделал так
var defaultSize = el.eq(2).find('input').prop('checked'); получается получить true/false НО в модалке не устанавливается $("input[name=defaultSize]").val(defaultSize); |
Если нужно состояние флажка установить, то $("input[name=defaultSize]").prop('checked', defaultSize);
Какую задачу преследует скрипт? |
скрипт берет состояние флажка у таблицы и передает модалке, которая отправит данные на другой скрипт где с помощью ajax отправим данные на сервер чтоб обновить (отредактировать, изменить) данные в БД!
Одним словом мы выполняем редактирование строчки! |
Если ваша страница изолированная и в ней кроме как в таблице больше нет элементов A, тогда можно было бы закрыть глаза на это ('a').on('click', function(). Но это ведь не так, а следовательно это чревато чем?
Если с сервера запрашивают данные для редактирования, то это уже должна быть форма, копировать нечто в какую-то левую форму нет никакой необходимости. А флажок (его состояние), который в общем то не передается на сервер если не выбран, копировать в другой, это полнейшая глупость. Ну и судя по таблице такие данные вполне может обновлять группой, то есть какого-то посредника не треубется. |
Вложений: 1
Цитата:
$('a').on('click', function() {Я получается буду кликать на всю строку! Цитата:
Цитата:
Как показано на картинке мне по клику на карандашек нужно вызвать модальное окно в котором по хорошем должна быть форма. Но я не пойму как в нее собрать нужные мне данные. |
Цитата:
Кроме того, у вас многократно устанавливается этот обработчик в функции sendValuesToModal, а нужно устанавливать единожды или делегировать обработку родителю. Кроме этого сама логика "открыть окно одной кнопкой, щелкнуть и скопировать множеством" имеет существенный недостаток - таблица открыта и щелкнуть можно в любой момент, и совсем не по кнопке "открыть окно". А это уже баг. А по разумному, в таком случае, кнопки "открыть окно" вообще не должно быть, оно должно открываться по тегам А, которые и инициализируют копирование из выбранной строки. Но в общем то этого и не требуется, каких-то окон. Достаточно оформить эту таблицу уже содержащую элементы формы. Если объем данных большой, типы данных разнообразные, тогда эти данные редактируются индивидуально. Но если это к промеру именование, цена, какой-то флажок, то можно изменить/выбрать во множестве полей и отправить форму. От JS тут ничего в общем и не потребуется, кроме если форма отправляется асинхронным запросом. Вся работа ляжет на сервер, а для него обновить данные множества записей в таблице не является проблемой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |