Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Добраться до ребенка соседнего элемента (https://javascript.ru/forum/jquery/73803-dobratsya-do-rebenka-sosednego-ehlementa.html)

yaparoff 16.05.2018 19:43

Добраться до ребенка соседнего элемента
 
Нужно добраться до ребенка у соседнего элемента
Пишу вот такую конструкцию
$('.block').on('click', function() {
  $(this).next('.sibling').children('.sibling-child').addClass('visible');
});

При клике нужно добавить к ребенку у соседа класс.
Но почему то это не работает

Вот сам пример https://codepen.io/anon/pen/YLJVJQ

j0hnik 16.05.2018 19:50

yaparoff,
Jquery подключать пробовали?

рони 16.05.2018 19:50

yaparoff,
где jquery?

yaparoff 16.05.2018 19:58

ах, да. В песочнице забыл подключить))
Но на деле все равно не работало, там гораздо больше уровень вложенности был у соседа, поэтому метод .children не срабатывал. Заменил его на .find() - тем самым решил проблему.

Но все-равно всем спасибо))

Strongman 16.05.2018 20:31

Извините, еще вопрос.
 
Цитата:"$(this)" - this же вроде без доллара и скобок пишется или я не прав? Просто this же по-моему пишется. Я прав?

j0hnik 16.05.2018 20:48

Strongman,
если нужно применять методы Jquery то $(this), если родные this


Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.