Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Обработка click одного из элементов (https://javascript.ru/forum/jquery/74253-obrabotka-click-odnogo-iz-ehlementov.html)

nooclik 25.06.2018 08:31

Обработка click одного из элементов
 
Доброго времени суток! Имеется список, элементы списка имеют один класс. При обработке события по клику одного элемента
$('.class').click(function(){...})

отрабатывает столько раз, сколько элементов с данным классом, как добиться обработки только одного элемента

рони 25.06.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от nooclik
отрабатывает столько раз, сколько элементов с данным классом,

где код этого чудо?

рони 25.06.2018 08:43

nooclik,
пока вы размышляите ... повангую решение
1 вариант назначать клик только родителю данных элементов 1 раз
2 вариант проверять перед назначением, что клик уже назначен.

nooclik 25.06.2018 08:44

Нету на данный момент под рукой, но смысл вот такой
<ul>
<li class='class'>
<li class='class'>
<li class='class'>
<li class='class'>
<li class='class'>
</ul>

$('.class').on('click', function(){
console.log('click')
});

в консоль выводит 5 раз

ksa 25.06.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от nooclik (Сообщение 488294)
Нету на данный момент под рукой, но смысл вот такой
<ul>
<li class='class'>
<li class='class'>
<li class='class'>
<li class='class'>
<li class='class'>
</ul>

$('.class').on('click', function(){
console.log('click')
});

в консоль выводит 5 раз

Да врешь ты все... :nono:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('.class').on('click', function(){
		alert($(this).text());
	});
});
</script>
</head>
<body>
<ul>
	<li class='class'>Item 0</li>
	<li class='class'>Item 1</li>
	<li class='class'>Item 2</li>
	<li class='class'>Item 3</li>
	<li class='class'>Item 4</li>
</ul>
</body>
</html>


Тебе даже лень пример тестовый сделать для иллюстрации своей же проблемы.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.