Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не все то солнышко, что блестит. Большой баг в JQ (https://javascript.ru/forum/jquery/7466-ne-vse-solnyshko-chto-blestit-bolshojj-bag-v-jq.html)

PeaceCoder 02.02.2010 23:19

Не все то солнышко, что блестит. Большой баг в JQ
 
Как я и предполагал, я этот баг предвидел в своих селекторах.
<span>
  <i></i>
  <span>
    <i>
      <span>
        <div>
          <b>
            <a></a>
          </b>
          <a></a> <!-- Должен выбрать этот -->
        </div>
      </span>
    </i>
    <span>
      <div>
        <b>
          <a></a>
        </b>
        <a id='#test'></a> <!-- и этот. Но выбирает только этот -->
      </div>
    </span>
  </span>
</span>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.min.js">
<script type="text/javascript">
A = $('SPAN I + SPAN DIV B + A');
alert([A[0],A[1],'элементов:'+A.length]);
</script>

запускать на IE6 что бы сработал сам JQ а не querySelectorAll

Octane 02.02.2010 23:34

У тебя селекторомания в особо тяжелой форме :D

PeaceCoder 03.02.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Octane
У тебя селекторомания в особо тяжелой форме

угу. я просто люблю копаться в чужом коде. вот заодно и багрепорт. это кстати серьезный баг.

e1f 03.02.2010 16:29

PeaceCoder, ну так и тянеться рука дать ссылку :)
Вы чересчур сильно завязли на движке выборок по селекторам.
В 95% случаев хватит выборки по классу, тегу, id, и поиска родителя по классу в сочетании с сиблингами.
Если Ваша задача в тех 5% -- нужно что-то менять.

Kolyaj 03.02.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от e1f
в сочетании с сиблингами.

Сиблинги не нужны.

e1f 03.02.2010 17:35

Kolyaj, ну почему? Например, всякие подсказки для полей -- удобно ставить их рядом с полем, тогда им легко общатся через next(previous)Sibling.

Kolyaj 03.02.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от e1f
Например, всякие подсказки для полей

Или в атрибуты, или внутрь тега.

e1f 03.02.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 43415)
Или в атрибуты, или внутрь тега.

Внутрь input'a? В атрибуты -- вариант.

PeaceCoder 03.02.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от e1f
в сочетании с сиблингами.

в том то и проблема в нем баг если не поняли. "+" некорректно работает.

x-yuri 03.02.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
Не все то солнышко, что блестит. Большой баг в JQ

ну для меня jQuery уже совсем на солнышко, а какая-нибудь Звезда смерти :)


Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.