Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   сравнивание высоты (https://javascript.ru/forum/jquery/75217-sravnivanie-vysoty.html)

face2005 14.09.2018 08:57

сравнивание высоты
 
Добрый день! Задача такая, сравниваем высоту блоков. Пример:
var itemBlog = $(".fwzi-blog-post").height();
var sideBar = $(".single-post .fwzi-secondary").height();

	if (itemBlog < sideBar ) {
		$(".blockWidget1").remove();
	}
       else {.....}

подскажите, как сравнить так что бы высота itemBlog была с вычетом 150px ?

Nexus 14.09.2018 09:06

face2005, возьмите высоту itemBlog, отнимите от нее 150 и сравнивайте.

face2005 14.09.2018 10:09

var itemBlog = itemBlog - 150;

так правильно?

laimas 14.09.2018 10:12

Можно проще:

var itemBlog -= 150;
var itemBlog += 150;


А вычитать или складывать, это уж вам виднее.

Или произведите действия сразу тут:

var itemBlog = $(".fwzi-blog-post").height() - 150;

Nexus 14.09.2018 10:20

"var" указывается при инициализации переменной.
Если переменная не инициализирована, то нет смысла использовать её в операциях сложения/вычитания.
var itemBlog = itemBlog - 150;// NaN
var itemBlog -= 150;//Syntax error


Если изначальное значение itemBlog вам еще понадобится, то можно сделать так (т.е. не изменять значение переменной):
var itemBlog = $(".fwzi-blog-post").height();
var sideBar = $(".single-post .fwzi-secondary").height();

if (itemBlog-150 < sideBar) {
    $(".blockWidget1").remove();
} else {
    //to something
}

face2005 14.09.2018 16:53

Спасибо большое!


Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.