Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Вопрос новичка про вычисление времени (https://javascript.ru/forum/jquery/77073-vopros-novichka-pro-vychislenie-vremeni.html)

Jimy 21.03.2019 16:31

Вопрос новичка про вычисление времени
 
Добрый день! Подскажите, как корректно получить разницу в часах и минутах. Например, 15-00 и 14-52 (разница 8 мин.) или 07-00 и 10-02 (разница 3 часа 2 мин.) Запутался с минутами :) Если просто 15-14.52 то получится явно не то, что надо... Подскажите алгоритм.
Спасибо!
P.S.Только-только начал изучать Jquery, прошу сильно не пинать за откровенно "чайниковские" вопросы :cray:

рони 21.03.2019 17:11

Jimy,
//07-00 и 10-02 (разница 3 часа 2 мин.)
a = 7 * 60 + 0;
b = 10 * 60 + 2;
h = (b - a)/60|0;
m = (b - a)%60;
alert(`${h}ч. ${m}мин.`);

Jimy 22.03.2019 07:01

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.