Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как заставить раздельно работать слайдеры с одинаковыми классами? (https://javascript.ru/forum/jquery/77641-kak-zastavit-razdelno-rabotat-slajjdery-s-odinakovymi-klassami.html)

DenKuzmin17 31.05.2019 12:22

Как заставить раздельно работать слайдеры с одинаковыми классами?
 
Есть несколько слайдеров с одинаковыми классами. При взаимодействии с одним, перелисывают все остальные. Как их разделить, сохранив одинаковые классы? Унифицировать каждый слайдер классом или айди - не вариант.

Ссылка на codepen

Malleys 31.05.2019 12:59

https://codepen.io/Malleys/pen/byQjOM?editors=1010 Вам осталось добавить обработку событии клавиатуры!

UPD Добавил обработку событии клавиатуры!

DenKuzmin17 31.05.2019 13:48

Malleys ТОП! Спасибо большое!

DenKuzmin17 31.05.2019 14:29

Подскажите, пожалуйста, как исправить залипание клика? Например, если кликом потяну .slider и курсор уйдёт за пределы .slider-box, то слайдер залипает и начинает двигаться за курсором до следующего клика.
Как сделать, чтобы при выходе курсора за пределы слайда происходил "cancel"?

Malleys 31.05.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от DenKuzmin17
Подскажите, пожалуйста, как исправить залипание клика? Например, если кликом потяну .slider и курсор уйдёт за пределы .slider-box, то слайдер залипает и начинает двигаться за курсором до следующего клика.
Как сделать, чтобы при выходе курсора за пределы слайда происходил "cancel"?

Может лучше cancel при отпускании клавиши мыши? https://codepen.io/Malleys/pen/byQjOM?editors=1010

DenKuzmin17 31.05.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Malleys (Сообщение 508583)
Может лучше cancel при отпускании клавиши мыши? https://codepen.io/Malleys/pen/byQjOM?editors=1010

В целом, понятно.

Если как в Вашем примере, то при зажатии слайда и переводе курсора мыши за область окна (например в поле html) и возврате курсора на слайд, слайдер залипает. Так же заметил, что если навести курсор на другие слайдеры, они тоже залипают.

Спасибо большое за помощь!:thanks:

Malleys 31.05.2019 17:08

DenKuzmin17, проверьте ещё раз, я должно быть не сохранил пример, хотя там стоит автосохранение... (или вы посмотрели в тот момент, когда я что-то менял)

DenKuzmin17 31.05.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Malleys (Сообщение 508585)
DenKuzmin17, проверьте ещё раз, я должно быть не сохранил пример, хотя там стоит автосохранение... (или вы посмотрели в тот момент, когда я что-то менял)

Действительно. Сейчас всё отлично работает. Спасибо большое!:thanks:

рони 31.05.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от DenKuzmin17
Как заставить раздельно работать слайдеры с одинаковыми классами?

как вариант,в цикле назначить свои параметры каждому слайдеру.
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>CodePen - Malleys JQuery Touch Slider</title>
<style>
            * {
    margin: 0;
    padding: 0;
}
section {
    width: 100%;
    height: 100vh;
    background: #ececec;
}
.block {
    width: 500px;
    height: 100px;
    margin: 10px auto;
}
.slider-box {
    display: flex;
    overflow: hidden;
    border: 1px solid #909090;
}
.slider {
    display: flex;
    transition: 0.5s;
}
.slide {
    display: flex;
    width: 500px;
    height: 100px;
    align-items: center;
    justify-content: center;
}

/* :focus:hover {
    outline: none;
} */
        </style>

</head>
<body translate="no">
<section>
<div class="block 1">
<div class="slider-box">
<div class="slider">
<div class="slide">1 / 3</div>
<div class="slide">2 / 3</div>
<div class="slide">3 / 3</div>
</div>
</div>
</div>
<hr>
<div class="block 2">
<div class="slider-box">
<div class="slider">
<div class="slide">1 / 4</div>
<div class="slide">2 / 4</div>
<div class="slide">3 / 4</div>
<div class="slide">4 / 4</div>
</div>
</div>
</div>
<hr>
<div class="block 3">
<div class="slider-box">
<div class="slider">
<div class="slide">1 / 2</div>
<div class="slide">2 / 2</div>
</div>
</div>
</div>
<hr>
</section>
<script src='https://profforma.store/assets/js/jquery.min.js'></script>
<script src='https://profforma.store/assets/js/jquery.touchSwipe.min.js'></script>
<script>



$(function() {
    $('.slider').each(function() {
        var IMG_WIDTH = 500;
        var currentImg = 0;
        var maxImages = 3;
        var speed = 500;
        var slider = $(this);
        var swipeOptions = {
            triggerOnTouchEnd: true,
            swipeStatus: swipeStatus,
            allowPageScroll: "vertical",
            threshold: 75
        };
        slider.swipe(swipeOptions);
        /**
         * Catch each phase of the swipe.
         * move : we drag the div
         * cancel : we animate back to where we were
         * end : we animate to the next image
         */
        function swipeStatus(event, phase, direction, distance) {
            //If we are moving before swipe, and we are going L or R in X mode, or U or D in Y mode then drag.
            if (phase == "move" && (direction == "left" || direction == "right")) {
                var duration = 0;

                if (direction == "left") {
                    scrollImages((IMG_WIDTH * currentImg) + distance, duration);
                } else if (direction == "right") {
                    scrollImages((IMG_WIDTH * currentImg) - distance, duration);
                }

            } else if (phase == "cancel") {
                scrollImages(IMG_WIDTH * currentImg, speed);
            } else if (phase == "end") {
                if (direction == "right") {
                    previousImage();
                } else if (direction == "left") {
                    nextImage();
                }
            }
        }

        function previousImage() {
            currentImg = Math.max(currentImg - 1, 0);
            scrollImages(IMG_WIDTH * currentImg, speed);
        }

        function nextImage() {
            currentImg = Math.min(currentImg + 1, maxImages - 1);
            scrollImages(IMG_WIDTH * currentImg, speed);
        }

        /**
         * Manually update the position of the slider on drag
         */
        function scrollImages(distance, duration) {
            slider.css("transition-duration", (duration / 1000).toFixed(1) + "s");

            //inverse the number we set in the css
            var value = (distance < 0 ? "" : "-") + Math.abs(distance).toString();
            slider.css("transform", "translate(" + value + "px,0)");
        }
    })
});
    </script>
</body>
</html>

рони 31.05.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от Malleys
Добавил обработку событии клавиатуры!

а как же это https://idangero.us/swiper/api/#keyboard?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.