Подсветка цифр на странице
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность средствами jQuery выделить на странице все видимые цифры цветом ?
Не испортив при этом, естественно, остальной html-код, в дебрях которого цифры тоже встречаются. В plain-тексте повыделять цифры дело не хитрое text=$("body").html().replace(/([0-9]+)/g, '<font color="red">$1</font>'); $("body").html(text);а вот как на насыщенной html-странице - ума не приложу :( |
может этим методом $("body").text() :)
А насыщенная страница это что значит? |
Меня больше интересует что значит "Не испортив при этом, естественно, остальной html-код".
Если в теге данные(листья) - только цифры, то да можно и не испортить. Но если и буквы и цифры то цифры придется обернуть в какой-то другой тег(span) которому уже и назначить стиль. |
Я имел ввиду, что на странице много разных элементов, html-код которых может содержать цифры: картинки с их размерами, ссылки с URL'ами с цифрами, всякие ID и CLASS'ы, содержащие цифры в именах... и т.д.
Если по этому пройтись кодом, который я привел - всё это попортится. Если использовать $("body").text() - вобще html исчезнет. А хотелось бы, чтобы изменения затронули только текстовую составляющую, отображаемую на странице. Без ущерба для html-кода. |
я имел ввиду чтоб метод text() использовать как micscr говорит
|
я регулярки в js сильно не смотрел, но там наверное есть такое чтобы искало те цифры которые не внутри пары <>?
Если что, то и вручную распарсить строку не сильно сложно. |
Цитата:
<div> вот такие !!! <span>dddd</span> <span>ssss</span> </div> |
Мне кажется любыми средствами яваскрипта браузер обакакается от нагрузки при обработке большой страницы, а если фильтровать ещё отдельные теги вырубится вабше:) ну может и не вырубится...
|
Я, честно говоря, очень расчитывал, что можно как-то просто указать в jQuery: мол сделай выборку всего, что не является тегом :)
Сейчас думаю, что зря расчитывал, ибо блоки текста не обернутые получаются :( OK, значит будем парсить. Спасибо. |
Цитата:
$('*').contents().not('[nodeType=1],:only-child').wrap('<b>'); <b> - для примера. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |