Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как динимически определять ВЫСОТУ блока при изменении ширины окна браузера? (https://javascript.ru/forum/jquery/78715-kak-dinimicheski-opredelyat-vysotu-bloka-pri-izmenenii-shiriny-okna-brauzera.html)

ozoro 24.10.2019 21:10

Как динимически определять ВЫСОТУ блока при изменении ширины окна браузера?
 
Подскажите, как динимически определять высоту блока при изменении ширины окна браузера.

При изменении ширины браузера (это происходит, например, при повороте мобильного устройства), высота блока может меняться.

Следующий код определяет высоту только при загрузке страницы, при изменении ширины значение высоты не меняется.
var h = parseInt($('.selector').innerHeight());


Заранее, благодарю!

laimas 24.10.2019 21:26

$(window).resize(function() {тут})

рони 24.10.2019 21:27

ozoro,
$(window).on("resize", ....)

ozoro 24.10.2019 21:41

laimas,
рони,
Благодарю, то что нужно.

ozoro 24.10.2019 23:22

laimas,
рони,
Можно ли эту функцию сделать и для загрузки страницы и для resize одновременно?

Malleys 24.10.2019 23:39

$(window).on("load resize", function() {

});

ozoro 24.10.2019 23:57

Malleys,
Благодарю!

ozoro 25.10.2019 04:31

laimas,
рони,
Malleys,

Подскажите, как из этой функции, передать значение переменной в другую функцию?

$(window).on("load resize", function() {
 
// переменная со значениями 1 или 2, изменяющаяся в зависимости от ширины окна браузера
var a = 1;
 
});


Нужно значение этой переменной передавать в другую функцию?

laimas 25.10.2019 06:15

В данном случае только вызывать эту функцию или определять переменную как глобальную.

ozoro 25.10.2019 12:22

Если делать глобальной переменную, то за пределами функции выдает ошибку: ReferenceError: a is not defined

<script>
$(window).on("load resize", function() {
 
// переменная со значениями 1 или 2, изменяющаяся в зависимости от ширины окна браузера
a = 1;
 
}); 

console.log(a);
</script>



А как вызвать такую функцию, чтобы выводилось только значение этой переменной?
Пробовал по разному, но ничего не выходит.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.