Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогите использовать функцию onscroll (https://javascript.ru/forum/jquery/78978-pomogite-ispolzovat-funkciyu-onscroll.html)

ozoro 01.12.2019 10:44

laimas,
рони,

Цитата:

Сообщение от ozoro (Сообщение 516584)
так заработало, не знаю почему до этого не сработало;)

Подскажите еще, как сделать чтобы контент элементы не сдвигались вправо когда пропадает скролл?

Подскажите, как динамически вычислять сдвиг контента, чтобы добавить в html для компенсации места, занимаемого скроллом?
$("html").css("overflow","hidden").css("padding-right","17px");


Ведь не у всех браузеров полоса прокрутки = 17px, особенно у мобильных.

ozoro 01.12.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516585)
[HTML run]<html>
Никак, это увеличивается размер клиентской области, за счет размера полосы прокрутки. Добавить телу отступ справа? Ну так будет пустая область.

А здесь по какой причине не остается у тела отступ справа при открытии окна?
https://getbootstrap.ru/docs/v4-alpha/components/modal/

laimas 01.12.2019 10:56

Проще вернуться к восстановлению позиции без запрещения прокрутки, почему у вас не работает не понять, но все должно.

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<style>
body {
    margin: 0;
}
.overlap {
    position: fixed;
    top: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
    background-color: #00000055;
    z-index: 100;
}
.modal {
    position: fixed;
    width: 400px;
    height: 200px;
    top: -200px;
    left: 50%;
    margin-left: -200px;
    background-color: #fff;
    border-radius: 0 0 10px 10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    for(var i=1; i < 80; ++i) $('body').append('<p>'+i+'</p>');
    $('html').animate({
        scrollTop: 500
    }, 500, function() {
        $('<div class="overlap"><div class="modal"><button>Close</button></div></div>')
            .appendTo('body')
            .find('.modal')
            .animate({top: 0}, 500, function() {
                $(this).data({top: $(window).scrollTop()}) //запомнить позицию прокрутки
            })
            .find('button').click(function() {
                $(this).parent().animate({top: -200}, 500, function() {
                     $(window).scrollTop($(this).data('top')) //восстановить позицию прокрутки  
                    $(this).parent().remove()
                })
            })
    });
});
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

laimas 01.12.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от ozoro
А здесь по какой причине не остается у тела отступ справа при открытии окна?

По той, что есть полоса прокрутки.

ozoro 01.12.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516588)
Проще вернуться к восстановлению позиции без запрещения прокрутки, почему у вас не работает не понять, но все должно.

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<style>
body {
    margin: 0;
}
.overlap {
    position: fixed;
    top: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
    background-color: #00000055;
    z-index: 100;
}
.modal {
    position: fixed;
    width: 400px;
    height: 200px;
    top: -200px;
    left: 50%;
    margin-left: -200px;
    background-color: #fff;
    border-radius: 0 0 10px 10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    for(var i=1; i < 80; ++i) $('body').append('<p>'+i+'</p>');
    $('html').animate({
        scrollTop: 500
    }, 500, function() {
        $('<div class="overlap"><div class="modal"><button>Close</button></div></div>')
            .appendTo('body')
            .find('.modal')
            .animate({top: 0}, 500, function() {
                $(this).data({top: $(window).scrollTop()}) //запомнить позицию прокрутки
            })
            .find('button').click(function() {
                $(this).parent().animate({top: -200}, 500, function() {
                     $(window).scrollTop($(this).data('top')) //восстановить позицию прокрутки  
                    $(this).parent().remove()
                })
            })
    });
});
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

Как это применить в моем случае?

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516589)
По той, что есть полоса прокрутки.

При открытии маленьких окон полоса прокрутки скрывается, но контент не сдвигается и пустого места не образуется.

laimas 01.12.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от ozoro
При открытии маленьких окон полоса прокрутки скрывается, но контент не сдвигается и пустого места не образуется.

Уверены? Откройте страницу в отладчике и смотрите body. При появлении окна скрывается прокрутка и добавляется отступ справа. Не видно пустого места потому, что на этой странице справа ничего нет, а была бы к примеру шапка страницы, было бы заметно, хотя конечно, если ее позиционировать иначе, перекрывая тело документа....

laimas 01.12.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от ozoro
Как это применить в моем случае?

Это тоже самое, что вы и делали, которое почему то у вас не работает, а вот почему, сказать не могу.

ozoro 01.12.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516596)
Это тоже самое, что вы и делали, которое почему то у вас не работает, а вот почему, сказать не могу.

А как оно будет работать, если таким образом нельзя это определить, на сколько px вниз проскроллена страница. Только если проскролить вниз и нажать F5, тогда определяет.

Проверь сам:
var scl = $(window).scrollTop();
console.log(scl);


при самом скроле значение не меняются

Поэтому и просил функцию помочь применить...

laimas 01.12.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от ozoro
при самом скроле значение не меняются

В примере:

$(this).data({top: $(window).scrollTop()}) запоминает позицию прокрутки на момент открытия модалки и сохраняет ее в самой модалке. Что пользователю охота, смотреть содержимое модалки или скролить страницу, это модалке боком.

После закрытия окна, это (window).scrollTop($(this).data('top')) получает сохраненную позицию и прокручивает страницу к ней.

А вам чего хочется - раскрыть модалку, крутить скролл, запоминая его, чтобы потом получить последнюю позицию? А смысл, она и так будет на ней. И вообще в чем тогда смысл окна модального?

ozoro 01.12.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 516601)
В примере:

$(this).data({top: $(window).scrollTop()}) запоминает позицию прокрутки на момент открытия модалки и сохраняет ее в самой модалке. Что пользователю охота, смотреть содержимое модалки или скролить страницу, это модалке боком.

После закрытия окна, это (window).scrollTop($(this).data('top')) получает сохраненную позицию и прокручивает страницу к ней.

А вам чего хочется - раскрыть модалку, крутить скролл, запоминая его, чтобы потом получить последнюю позицию? А смысл, она и так будет на ней. И вообще в чем тогда смысл окна модального?


Что-то не работает.


Я заморочился из-за того, что у меня при открытии модального окна не удалялась полоса прокрутки, контент прокручивался. Решил сделать чтобы не прокручивался контент страницы, а блокировался в текущем положении, при этом чтобы не смещалось тело вправо.

Нашел способ с помощью fixed. Но при этом при открытии модального окна страница стала прокручиваться в top: 0.
Поэтому, решил определять значение скролла - на сколько страница прокручена вниз и добавлять его отрицательное значение в top:.

Например, на 1200px вниз, то добавлять top:-1200px.
var scl = $(window).scrollTop();//определяем значение скрола, например, определилось 1200
var scrtop = "-"+scl+"px";//добавляем - и px, получается -1200px

//функция определения открытия модального окна
$(document).on("shown.bs.modal", ".modal", function () {
$("body").css("position","fixed").css("top", scrtop);// фиксируем body и делаем top:-1200px
});


//функция определения закрытия модального окна
$(document).on("hidden.bs.modal", ".modal", function () {
$("body").removeAttr("style").removeAttr("class"); //удаляем атрибуты style и class  
$(window).scrollTop(scl);//остаемся на той позиции, которая была при открытии окна, то есть .scrollTop(1200) 
});


Но это работает только если проскролить вниз, после нажать F5 - обновить страницу. Тогда при закрытии модального окна позиция тела остается как при открытии окна.

Вот эта функция определяет сразу при скроле значение
$(window).on("scroll", function() {
$(window).scrollTop();
});


Если бы как-то значение (результат выполнения) этой функции можно бы использовать за ее пределами, об этом я и просил по большому счету. То есть чтобы использовать результат выполнения функции в функциях открытия и закрытия модального окна.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.