как нарисовать все границы в DataTables?
Мой макет http://montaj.vianor-konakovo.ru/goods1.html и по какой то причине ячейки первого и последнего столбца не окрашиваются полностью в черный цвет. Кроме того мне не нравится сдвоенность границы между ячейками в заголовке.Как устранить эти недостатки?
|
А как ты делаешь?
Приведи стили для таблиц и ячеек. |
Что бы не было сдвоенности
надо border-collapse: collapse; вместо border-collapse: separate; Кроме того в файле goods.css на 101 строке стоит border-left: 1px solid #dddddd; Вот она и серая. |
внес изменения в goods.css в 35 и 102 строку согласно совета не помогло
|
Я смотрю ваш сайт с отладчиком хрома.
В отладчике у меня кеш отключен. Смотрю файл goods.css Строки 31-42 table.dataTable { width: 100%; margin: 0 auto; clear: both; border-collapse: separate; border-spacing: 0; /* * Header and footer styles */ /* * Body styles */ } Строки 100-102 table.dataTable.cell-border tbody tr th:first-child, table.dataTable.cell-border tbody tr td:first-child { border-left: 1px solid #dddddd; } И где вы там, что изменили? Пока писал, потом еще пару раз перезагрузил, файл css изменился, и толстые границы в заголовке пропали. Все вертикальные границы в основной таблице стали серенькими. |
точнее сдвоенность границы в заголовке исчезла а вот большинство границ стали серыми хотя менял только 35 строку
border-collapse: collapse; |
посмотрите еще пожалуйста только перенес на сервер.строка 35 и ище изменение результата- пропали черные границы
|
и граница footer и body таблицы сдвоенная убрать сдвоенность?
|
Да. у tfoot верхняя граница толстая.
И шрифт там больше, чем у thead. Еще надо у последних ячеек правую границы сделать черной. |
Обычно еще у тыкательных элементов ставят
cursor: pointer; Это я про картинки + и - |
почти все получилось за исключением футера помогите побороть сей косяк
|
Вообще структура странная.
Я не пойму, зачем три таблицы? Почему нельзя все было запихнуть в одну в thead, tbody, tfoot? Ну да ладно, вам виднее. Может так и надо. У ячеек, которые в теле, верхняя граница убрана. а нижняя есть А у ячеек, которые в tfoot есть верхняя граница. Вот нижние из tbody и верхние из tfoot и накладываются. Трудно быстро проанализировать там много раз встречается border-top: none; (строки 90 95 102 104) Куда то туда надо еще добавить селектор для tfoot типа table.dataTable.row-border tfoot tr:first-child th |
прошу об всем этом поподробнее надо причесать страницу довести до кондиции
|
Честное слово, очень трудно разбираться.
У вас есть два файла good.css и datatables_for_cks.css И там многое дублируется и переопределяется. Например в одном table.dataTable { ... border-collapse: separate; ... } В другом все тоже самое, но border-collapse: collapse; Возьмется, конечно, тот, который последний, но следить за этим трудно. Тоже самое про определения и переопределения классов для ячеек Я не понимаю, зачем 3 таблицы, одна с thead, одна с tbody, и еще одна с tfoot? Почему нельзя сделать одну с thead, tbody и tfoot? Во-первых 3 труднее стилизовать. border-collapse: collapse; действует только внутри одной своей таблицы. Он не будет убирать границы между таблицами. И если уж вы думаете о доступности (атрибуты role, aria...)? то th ,будет заголовком только для своей таблице - на другую он распространяться не будет. Мне кажется, что там надо навести порядок в css. Ну а так надо просмотреть все определения table.dataTable tfoot th { } и убрать везде верхнюю границу Еще. в datatables_for_cks.css (191 стр) table.dataTable.compact thead th, table.dataTable.compact thead td,tfoot{ padding: 0px 0px 0px 0px;font-size:10px; text-align:center; } Вроде определяется размер шрифта и для thead и для tfoot Но в good.css (44 стр) переопределяется table.dataTable thead th, table.dataTable tfoot th { border: 1px solid #111111; font-weight: bold; border-spacing: 0; font-size:14px; } |
бьюсь и никак не пойму почему заголовок в thead не и устанавливается посредине
|
Потому, что
table.dataTable.compact thead th, table.dataTable.compact thead td { padding: 0px 17px 4px 0px; } good.css (167) |
благодарю за ценные подсказки помогите побороть увеличенный шрифт в
footer и сдвоенность границы между footer и body таблицы |
скорректировав строку 60 в goods.css сдвоенность границы удалось устранить а вот со шрифтами беда не могу найти место где ими можно управлять ни в заголовке ни в теле таблицы. Подскажите где искать
|
или подскажите как переопределить правило чтобы управлялись шрифты.
Не пойму какой нужен селектор |
Ну отладчиком надо же пользоваться.
В отладчике можно посмотреть любой элемент. Какие классы к нему применяются, из каких файлов берутся и в каких строках описаны good.css : 44 table.dataTable thead th, table.dataTable tfoot th { border: 1px solid #111111; font-weight: bold; border-spacing: 0; font-size: 14px; } |
Про границы сказать трудно.
Они у вас определяются много раз и в разных файлах. Например границы для tfoot>th определены в good.css в строках 44 и 53 в datatables_for_cks.css : 45 В центральной таблице зачем то тоже определен точно такой же tfoot, но с height:0px; Короче, черт ногу сломит. Наводите порядок в верстке. и в css Иначе малейшее изменение, правка, и опять не поймешь, что откуда будет браться. |
благодарю за ценнейшую результативную помощь. теперь разобравшись немного с отладчиком хрома сам вижу где прописаны примененные правила и понимаю почему именно так выглядит тот или иной элемент на страничке.все приходит с опытом.
|
если вас не затруднит подскажите где стоит поставить
cursor: pointer; Это я про картинки + и -? |
В центральной таблице зачем то тоже определен точно такой же tfoot, но с height:0px;
о какой таблице идет речь? |
Более менее стилизовал таблицу.Осталась нерешенной одна задача это чтобы выделялся размером шрифта заголовок колонки по которой идет сортировка. Может кто подскажет как это сделать?
|
Цитата:
div.dataTables_scrollBody td.position, div.dataTables_scrollBody td.position_reduce{ cursor:pointer } |
Цитата:
<table id="goods" class="display compact cell-border dataTable"... В этой таблице, как я понимаю, у Вас лежат значения основных ячеек. Но там же есть и <thead> <tr role="row" style="height: 0px;"> ...с заполненным заголовком, который дублирует thead из table из <div class="dataTables_scrollHeadInner" style="box-sizing: content-box; width: 989px; padding-right: 0px;"> <table class="display compact cell-border dataTable" cellpadding="3px" width="100%" aria-describedby="goods_info" role="grid" style="margin-left: 0px; width: 989px;"> <thead> <tr role="row"> .... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |