Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Рандомное добавление класса при загрузке страницы (https://javascript.ru/forum/jquery/79645-randomnoe-dobavlenie-klassa-pri-zagruzke-stranicy.html)

рони 03.03.2020 23:11

voraa,
только один цикл for на всё без проверок на уникальность и без повторов.

wwwebtarget 03.03.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 520907)
А куда Вы этот код вставляете?
Его надо после загрузки всей страницы исполнять, или в конце <body> или в обработчике окончания загрузки.

вставляю перед закрывающим тегом </body> https://prnt.sc/rb3o84

voraa 03.03.2020 23:14

Есть вероятность, что ни одна новость не будет отмечена.

рони 03.03.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от voraa
Есть вероятность, что ни одна новость не будет отмечена.

да, но это очень простой вариант, для примера, к for он не имеет отношения.

voraa 03.03.2020 23:28

Ну random, конечно, а не round

const nmarknews = (Math.random()*10 | 0) + 1; // к-во отмеченных новостей (от 1 до 10) или задать нужное значение
const marknews = [];
while (marknews.length < nmarknews) {
	const n = Math.random()*10 | 0;
	if (! marknews.includes(n) ) marknews.push(n);
}
const spans = document.querySelectorAll('div.status>span.online');
marknews.forEach(n => spans[n].classList.add('active') );

voraa 03.03.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 520908)
voraa,
только один цикл for на всё без проверок на уникальность и без повторов.

А есть возможность задать точное кол-во отмечаемых новостей?

wwwebtarget 03.03.2020 23:32

voraa и рони, спасибо большое за помощь. Все получилось :) Огромное благодарен

рони 03.03.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от voraa
А есть возможность задать точное кол-во отмечаемых новостей?

да

wwwebtarget 03.03.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 520913)
А есть возможность задать точное кол-во отмечаемых новостей?

о, это мне тоже интересно)

wwwebtarget 03.03.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 520913)
А есть возможность задать точное кол-во отмечаемых новостей?

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 520915)
да

подскажите данное решение?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.