Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогите. плиииз (https://javascript.ru/forum/jquery/79777-pomogite-pliiiz.html)

Pavel7558 23.03.2020 12:49

Помогите. плиииз
 
Напишите программу JS, вставив ее в документ HTML, чтобы решить следующую проблему:
По крайней мере шесть человек хранятся в массиве.
На странице выводится любое произвольно выбранное имя из массива, за которым следует 4-значный код
  (первый символ - индекс имени в массиве,
   второй символ - одна из букв A, B или C (выбранная случайным образом),
    третье произвольно выбранное двузначное число)
Например, массив var m = ['Джон', 'Рима', 'Костас', 'Сима']
Примеры возможных результатов включают в себя:
         Код Сима: 3А25
         Джон Код: 0B99
         Сима код: 3C18
    и .т.т.

Прикрепите файл HTML.

Malleys 23.03.2020 12:56

Pavel7558, что именно у вас не получается? Приведите код, который вы уже начали делать.

Pavel7558 23.03.2020 13:00

var m = ['Lukas','Andrius','Kostas','Julija','Dmitrij','Pav el']
document.write("<ol>");
for(var i=0;i<m.length; i++){
document.write("<li>"+m[i]+"</li>");}
document.write("</ol>");
document.write('<table border="1">');
document.write('<tr><th>Nr.</th><th>Vartotojai</th></tr>');
for(var i=0;i<m.length; i++){
document.write("<tr><td>"+(i+1)+"</td><td>"+m[i]+"</td></tr>");}
document.write("</table>");
только пока это

Pavel7558 23.03.2020 13:00

именно, не получается написать сам код (На странице выводится любое произвольно выбранное имя из массива, за которым следует 4-значный код
(первый символ - индекс имени в массиве,
второй символ - одна из букв A, B или C (выбранная случайным образом),
третье произвольно выбранное двузначное число))

Malleys 23.03.2020 13:13

Pavel7558, например так...
<script>
var m = ["Lukas", "Andrius", "Kostas", "Julija", "Dmitrij", "Pavel"];
var html = ["<ol>"];
for (var i = 0; i < m.length; i++)
	html.push("<li>" + m[i] + "</li>");

html.push(
	"</ol>",
	'<table border="1">',
	"<tr><th>Nr.</th><th>Vartotojai</th><th>Kodas</th></tr>"
);

for (var i = 0; i < m.length; i++) {
	var raidė = "ABC"[Math.floor(Math.random() * 3)];
	var numeris = Math.floor(10 + (99 - 10) * Math.random());
	var kodas = i + raidė + numeris;
	html.push("<tr><td>" + (i + 1) + "</td><td>" + m[i] + "</td><td>" + kodas + "</td></tr>");
}

html.push("</table>");

document.write(html.join(""));
</script>

Pavel7558 23.03.2020 13:18

Просто супер!!!! Спасибо вам большое, очень благодарен, вы спасли мою ****


Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.