Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery и сокращенная запись функций (https://javascript.ru/forum/jquery/81325-jquery-i-sokrashhennaya-zapis-funkcijj.html)

win32s 09.11.2020 22:19

jQuery и сокращенная запись функций
 
Почему jQuery не понимает сокращенную запись функций? Или я где-то туплю?

Т.е. взять код

$.fn.inOut = function() 
	{
		console.log(this); //что-то делаем дальше с элементом
}


Он выведет в консоль тот элемент, к которому его применили (div или что)

если же написать

$.fn.inOut = () =>{
		console.log(this); 
}

То работать методы не будут, а в консоле будет this = document.

Почему так? Я думал, что это сокращение - просто синтаксический сахар.

laimas 09.11.2020 23:12

Это не JQ виноват, это особенности стрелочных функций, в нем this, это не ссылка на элемент источник.

win32s 10.11.2020 00:38

laimas, понял, спасибо (не могу плюс поставить).


Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.