Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Ошибка Uncaught TypeError: Cannot read property '1' of null? (https://javascript.ru/forum/jquery/81376-oshibka-uncaught-typeerror-cannot-read-property-%271%27-null.html)

orb 16.11.2020 22:08

Ошибка Uncaught TypeError: Cannot read property '1' of null?
 
Есть сайт самописный, пк и мобильная версия отдельно. В Пк версии цена отображается корректно. А в мобильной версии как я понял идет парс цены. Так вот при открытии товара - появляется товар но цена пустая и в консоле следующая ошибка:

Код:

Uncaught TypeError: Cannot read property '1' of null
at getSapogCost (file.js:44)
at openBlockSapog (mob.js:80)
at Object.success (mob.js:108)

Сам код файла file.js
function getSapogCost(SapogType, arrPrices) {
  var price = 0;
  switch(+SapogType){
    case 1:
    case 2:
      price = arrPrices[1];  //  ОШИБКА В этой строке
      break;
    case 3:
    case 4:
    case 5:
      price = arrPrices[2]; //  ОШИБКА в зависимости от товара может и тут быть
      break;
    case 6:
      price = arrPrices[3]; //  ОШИБКА в зависимости от товара может и тут быть
      break;
    case 7:
    default:
      price = arrPrices[4]; //  ОШИБКА в зависимости от товара может и тут быть
  };
  return price;
  
}



Строки кода mob.js

function openBlockSapog( data, SapogContent ){

  openModal({
      content: SapogContent.Sapog.content
  }, false);
  if( SapogContent.Sapog.type == 'free' ) {
        var SapogType= + SapogContent.Sapog.SapogData[4];
        $('.ajax-box .Sapog-image').attr( 'src', './img/'+SapogType+'.png');
        price=getSapogCost(SapogType, SapogContent.Sapog.prices)//  ОШИБКА в этой строке
        if( SapogType == SapogContent.Sapog.freeSapogType && SapogContent.Sapog.haveFreeSapog == 0 ){
          price = 0;
        }
        $('.ajax-box .summa').html(price+'$');
    }else{
        transLiter('.ajax-box .translit');
    }
}

function allSearchMethods( action, data, processingRequest ){
    $.post(action, data, function (response) {

        // Все ок есть такой пользователь
        if (response.error != undefined) {
            showError(response);
        }

        // Вывести сообщение ошибки
        else if (response.ok != undefined) {

            if (response.Sapog != undefined) {
                if(processingRequest)
                    processingRequest.css('visibility', 'hidden');
                openBlockSapog(response.Sapog, {Sapog:{content:response.content, idSapog:response.Sapog.idSapog, type:response.type, prices:response.prices, SapogData:response.SapogData}});//  ОШИБКА в этой строке
                
                delete response;
                return;
            }

            if (response.Sapog == undefined) {
                openModal({
                    title:response.title,
                    content:'<div class="element-child scroll">' + response.content + '</div>'
                },true);

                elementChildAddClass();

                transLiter('.ajax-box .translit');
                //add open full Sapog list for one user
                $('.openFullSapogList').bind('click', function(){
                    var divEl = $('#FullSapogList-'+$(this).attr('data-idUser') );
                    if( divEl.css('display') == 'none' ){
                        divEl.css('display', 'block');
                    }
                    else{
                        divEl.css('display', 'none');
                    }

                });
            }
        }

Nexus 16.11.2020 22:35

У вас в функцию getSapogCost вместо массива вторым аргументом передается null.

orb 16.11.2020 23:07

т.е arrPrices - возвращает null, потому что там нет цены?

Nexus 16.11.2020 23:47

orb,
Цитата:

Сообщение от orb
т.е arrPrices - возвращает null, потому что там нет цены?

arrPricesничего не возвращает, это не функция, а её аргумент.

orb 17.11.2020 00:38

Получается вместо аргумента должен передаваться массив с данными, а именно ценой? Что мне нужно найти, чтобы исправить это

Aetae 17.11.2020 03:18

Цены. На сервере. В ответ на post запрос, с сервера в response.prices тебе приходит null вместо массива цен.

Если цены не важны - добавь сверху в getSapogCost:
if(!arrPrices) return 0;

orb 17.11.2020 07:50

надо чтобы цены отображались, есть конфиг файл в нем вот так цены указаны
$config['priceSapog'] = array(

        1 => $config['priceDefRUR1'],

        2 => $config['priceDefRUR1'],

        3 => $config['priceDefRUR2'],

        4 => $config['priceDefRUR2'],

        5 => $config['priceDefRUR2'],

        6 => $config['priceDefRUR3'],

        7 => $config['priceDefRUR4'],

    );

laimas 17.11.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от orb
надо чтобы цены отображались

Так проверяйте почему сервер не возвращает то, что у вас в $config['priceSapog'].

orb 17.11.2020 10:35

Так он везде возвращает, но именно в мобильной версии как я понял через парс все это дело идет и идет подмена функций

laimas 17.11.2020 10:46

Каких функций и зачем подменять? В отладчике смотрите что возвращается сервером, что далее делается. Для этого нужно разрешить удаленную отладку на моб. устройстве и в отладчике браузера (настольного компьютера) выбрать и подключить устройство, можно будет отлаживать. Как это делается в разных браузерах, найдете в сети, есть описания, а гадать на кофейной гуще приходит ли у вас или нет никто не станет.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.