Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Изменение значения при выборе чекбокса (https://javascript.ru/forum/jquery/81522-izmenenie-znacheniya-pri-vybore-chekboksa.html)

face2005 09.12.2020 14:07

Изменение значения при выборе чекбокса
 
Добрый день! есть блок с числом, нужно что бы при выборе чекбокса оно увеличивалось.
let imunSistem = parseInt($('#imunSistem .value').text(), 10);

$(function(){
    $('#vopros-1 input:checkbox').on("change", function(){ 
    
        $('#vopros-1 input:checkbox:checked').each(function(index, element){
            var add = parseInt($(element).val(), 10); 
            if(!isNaN(add))
                imunSistem += add;
            });
         $('#imunSistem .value').text(imunSistem);
    })   
})


вот оно увеличивает, а когда снимаешь галочку обратно не возвращает значение.. так и истается с +1, опять выбираем опять увеличивается на 1.. как это разрулить?

рони 09.12.2020 14:55

face2005,
let current = parseInt($('#imunSistem .value').text(), 10), imunSistem = current;

$(function(){
    $('#vopros-1 input:checkbox').on("change", function(){
        imunSistem = current;
        $('#vopros-1 input:checkbox:checked').each(function(index, element){

                imunSistem += +element.value || 0;
            });
         $('#imunSistem .value').text(imunSistem);
    })
})

face2005 09.12.2020 15:37

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.