Как обернуть в тег слова?
Добрый день! есть набор радиокнопок и после инпута стоит текст
<label for="field_omiiy-0"> <input type="radio" name="item_meta[45]" id="field_omiiy-0" value="Для жизни" > Для жизни </label> подскажите как его обернуть в тег span ? не могу стилизовать его при выделеном радио инпуте |
face2005,
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> span{ color: red; } </style> </head> <body> <label for="field_omiiy-0"> <input type="radio" name="item_meta[45]" id="field_omiiy-0" value="Для жизни" > Для жизни </label> <script> let label = document.querySelector('[for="field_omiiy-0"]'); let span = document.createElement('SPAN'); label.childNodes.forEach(el => el.nodeType == 3 && span.append(el)); label.append(span); </script> </body> </html> |
Спасибо большое! но мне бы как-то универсально... таких форм несколько, но структура одинаковая
<div class="frm_opt_container"> <div class="frm_radio"> <label for="field_omiiy-0"> <input type="radio" name="item_meta[45]" id="field_omiiy-0" value="Для жизни" > Для жизни </label> </div> <div class="frm_radio"> <label for="field_omiiy-1"> <input type="radio" name="item_meta[45]" id="field_omiiy-1" value="Как инвестицию" > Как инвестицию </label> </div> </div> |
Цитата:
|
face2005,
:( <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> span{ color: red; } </style> </head> <body> <div class="frm_opt_container"> <div class="frm_radio"> <label for="field_omiiy-0"> <input type="radio" name="item_meta[45]" id="field_omiiy-0" value="Для жизни" > Для жизни </label> </div> <div class="frm_radio"> <label for="field_omiiy-1"> <input type="radio" name="item_meta[45]" id="field_omiiy-1" value="Как инвестицию" > Как инвестицию </label> </div> </div> <script> document.querySelectorAll('.frm_opt_container label').forEach(label =>{ let span = document.createElement('SPAN'); label.childNodes.forEach(el => el.nodeType == 3 && span.append(el)); label.append(span);}) </script> </body> </html> |
огромное спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:36. |