Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Возвращение значения $.ajax() (https://javascript.ru/forum/jquery/8326-vozvrashhenie-znacheniya-%24-ajax.html)

roma86 19.03.2010 19:38

Возвращение значения $.ajax()
 
Здравствуйте.
Использую вот это:
$(".link").click(function() {
          $.ajax( {
             url : '/index.php/test/test',
             type : "POST",
             data : "id=" + $(this).attr('id'),
             success : function(data) {
                alert (data);
          },
          cache : false,
          error : function(e) {
             alert("error: " + e);
          }
          });
       });

Вопрос: как получить значение переменной data за методом .ajax()? пробовал через "return":
$(".link").click(function() {
          $.ajax( {
             url : '/index.php/test/test',
             type : "POST",
             data : "id=" + $(this).attr('id'),
             success : function(data) {
                return data;
          },
          cache : false,
          error : function(e) {
             alert("error: " + e);
          }
          });
    alert (data);
       });

не помогает.
Мне нужно вернуть полученный методом ответ от сервера вне самого метода.
заранее благодарен.

Gvozd 19.03.2010 20:22

можете присвоить его глобальной переменной, или переменной в замыкании
но, доступна она будет только после того как выполнится метод success, и ни милисекундой ранее.
поэтому смысла так делать, нету.
я уверен на 99%, что вы просто вбили в себе в голову мысль, что "Мне нужно вернуть полученный методом ответ от сервера вне самого метода"
1%, на то, что вам ответ сервера нужен для долгосрочного использования
советую пересмотреть архитектуру своего приложения

roma86 19.03.2010 20:56

ваша уверенность на 99% верна. Спасибо за ответ.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.