Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Использования $ без jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/85219-ispolzovaniya-%24-bez-jquery.html)

vah-smile 17.05.2023 17:41

Использования $ без jQuery
 
Добрый день.
Как использовать jQuery с помощью $ ?
Проблема в том, что обновил jQuery (удалил старую библиотеку и установил новую при помощи npm (v3.7.0)). Теперь, в старых библиотеках (lazy-load и пр.) получаю ошибку:

"Uncaught TypeError: $(...).live is not a function"

Вопрос: как теперь можно подружить старые библиотеки и ранее написан код при помощи $(...) с новой библиотекой jQuery ?

$ = jQuery

Nexus 17.05.2023 17:57

https://api.jquery.com/live/
Цитата:

Note: This API has been removed in jQuery 1.9; please use on() instead.
Можно попробовать обновить все зависимости.
Можно откатиться к старой версии jq.
Можно найти полифил для этого метода.
Можно попробовать решить эту проблему этим "плагином":
$.fn.live = function () {
    return this.on(...arguments);
}


Но последние 2 варианта откровенное плохие, предпочтительнее второй и первый варианты.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.