Функция jQuery.fn скрыть/показать элемент
Здравствуйте
Есть пользовательская функция blink3, при помощи котрой можно поочередно скрывать/показывать элемент (элемент мигает). Функция не моя, поэтому ничего по существу сказать больше не могу. вот валидация инпутов, если инпут не прошел валидацию - рядом расроложенный span начинает "мигать" вопрос в следующим - как остановить скрытие/показ span, если конкретный инпут прошел валидацию (без setInterval и setTimeout) <button id="go">go</button><br> <span id="err1">error</span> <input type="text" id="inp1" /><br> <span id="err2">error</span> <input type="text" id="inp2" /> $("#go").click(function(){ if($("#inp1").val() != "тест"){ $("#err1").blink3(-1, 500); }else{ $("#err1").blink3(0); //так остановить скрытие/показ не получается } if($("#inp2").val() != "тест"){ $("#err2").blink3(-1, 500); }else{ $("#err2").blink3(0); } }); // функция blink3 // $("#myID").blink3(-1, 500); // первый параметр (-1) - бесконечное количество скрытий/показов // второй параметр (500) - продолжительность выполнения fadeTo jQuery.fn.extend({ blink3: function (i, duration){ var c = i; if(i===-1 || c-- > 0){ $(this).fadeTo(duration, 0.1, function (){ $(this).fadeTo(duration, 1, function (){ $(this).blink3(c, duration); }); }); } } }); Что я пробовал сделать: 1) так остановить не получается - $("#err1").blink3(0, 0); 2) также пробовал еще один вариант - в функцию blink3 добавил условие if(run == false){return}; а в условии валидации инпута if($("#inp2").val() != "тест"){ $("#err2").blink3(-1, 500); }else{ run = false; } в этом варианте происходит остановка "мигания" всех спанов, а мне нужна остановка только конкретного спана.. |
Цитата:
.stop(true).css("opacity", ""); |
рони, большое спасибо!
//.noblink3(); $.fn.noblink3 = function(){ $(this).stop(true).css("opacity", ""); } |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |