вопрос про возможности JS для рисования и анимации
всем привет!
я пока новичок, есть идея, хочу понять реально ли ёе воплотить на JS - представьте себе - рисование в браузере кистью настраиваемой, которая состоит из анимированных пикселов разной величины тоесть - сделал мазок и он продолжает анимироваться вся плоскость рисования это внутренняя поверхность цилиндра, в браузере видна лишь часть, тоесть реализуется панорамный просмотр по горизонтали холста, то есть 3D трансформация в итоге нарисованное изображение будет заполнять всё простанство холста - это будет куча анимированных пикселов-прямоугольников анимация - изменение цвета пикселов (и размера) вопрос 1 - реально ли будет такое работать и не тормозить в полноэкранном размере 1900х1080, или при ограничении размера например до 1200 х 700 вопрос 2 - можно ли это сделать на DOJO вопрос 3 - или лучше сразу думать о WebGL пребольшое спасибо |
1. если хороший код - думаю, реально
2. undefined 3. думайте о canvas :) |
а можно ли "закрутить" canvas в цилиндр, и чтобы анимация была пикселов, и чтобы полупрозрачность была (тоесть пикселы анимированные местами отстутствуют и полупрозрачны) ?
|
Можно. Кстати canvas не единственный способ для этих фич. Можно посмотреть в сторону SVG/VML и т.д.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |