Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   mootools получение массива отмеченных чекбоксов (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/21226-mootools-poluchenie-massiva-otmechennykh-chekboksov.html)

diiimonn 01.09.2011 21:24

mootools получение массива отмеченных чекбоксов
 
Здравствуйте,
<script type="text/javascript" src="/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">[/HTML]
window.addEvent('domready',function(){
  $$('ff').addEvent('click',function(){
    alert(this.value);
  });
});
[HTML]</script>
<form name="as">
<input class="ff" type="checkbox" value="2" name="dd[]"/><br>
<input class="ff" type="checkbox" value="3" name="dd[]"/><br>
<input class="ff" type="checkbox" value="4" name="dd[]"/><br>
<input class="ff" type="checkbox" value="5" name="dd[]"/><br>
</form>

пытаюсь получить массив отмеченных чекбоксов при клике по любому из них и алертнуть результат.
Сейчас думаю об обходе в цикле каждого элемента и т.д. но может есть решения по элегантнее, чтоб одним гамузом все значения получить?

melky 01.09.2011 21:58

пропустили точку в классе
window.addEvent('domready',function(){
  $$('*!*.*/!*ff*!*:checked*/!*').addEvent('click',function(){
    alert(this.value);
  });
});

diiimonn 01.09.2011 22:42

да, точку пропустил
спасибо за подсказку
Вобщем получил такой код:
window.addEvent('domready',function(){
  $$('.ff').addEvent('click',function(){
    var ar = new Array();
    $$('.ff:checked').each(function(item, i){
      ar[i] = item.getProperty('value');
    });
    alert(ar);
  });
});


Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.