TypeScript. Впечатления от нового языка
Кто уже пользовался?)
Расскажите, какие впечатления от нового языка Хейлсберга? |
Это JavaScript.
|
Цитата:
В релиз еще должны обобщения включить. |
Открыл их демку.
Передал в конструктор заместо строки массив. Редактор подчеркнул мне это дело, но успешно сгенерировал JS-код а котором не было ни слова о "типизации", и который спокойно съел массив заместо строки. Спасибо, но моя IDE так уже умеет. Закрыл демку |
Они вроде информацию о типе намеренно не включают в скомпилированный js, чтобы не загрязнять код. Сейчас на эту тему дискуссия ведется.
Компилятор TypeScript просто не скомпилирует этот код и сругается, укажет где ошибка. Да и в машинных кодах тоже информации о типе нет) И ваша IDE так не может уметь) Она может подсветить ошибку, но у вас поддержки со стороны компилятора не будет. |
Цитата:
Их он-лайн редактор подсветил мне ошибку, но все равно выдал рабочий JS-код с этой ошибкой Цитата:
Цитата:
Давно писали хотя бы на ассемблере? Неужели ADD и FADD компилируются в одинаковый машинный код? |
Откройте Visual Studio, установите плагин под ts.
Компилятор не скомпилирует код с ошибками. |
Без понятия как это выглядит в студии, так как их плагин криво встроился в студию, и никаких новых проектов не появилось.
Зато в курсе как это выглядит в ихнем компиляторе на Node.js Цитата:
|
Цитата:
Собственно по вашей логике все, что компилируется в JS -- есть новый язык. Возможно в какой то мере и можно так говорить, но как заметили выше -- TypeScript не генерирует ничего дополнительного в JS, он отдает его почти как есть, превращая классы в стандартные обертки. |
Цитата:
http://social.mirgames.ru/blog/html5/41.html - вот статья интересная по теме |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |