Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   Какой фреймворк выбрать? нужно а) компоненты формы б) ajax подгрузка объектов ... (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/35182-kakojj-frejjmvork-vybrat-nuzhno-komponenty-formy-b-ajax-podgruzka-obektov.html)

plazzzm 02.02.2013 21:49

Какой фреймворк выбрать? нужно а) компоненты формы б) ajax подгрузка объектов ...
 
я делаю сайт, где много различных онлайн калькуляторов. сначала начал на jQuery+UI. понравилось что уже есть готовое оформление, элементы, легкий доступ к объектам, легкий ajax.

сайт динамически подгружает страницы. делал с помощью load(). но вот url остается тем же, нельзя сохранить в закладках определенную страницу. "наследование" идет как раз через цепочку load(), удобно.

думаю может сделать через SSI? чтобы статистические страницы были и индексировались. функционал вынести на .js файлы.

и какой-то "грязный" код на jQuery. не знаю. в общем охота на другой фреймворк перейти.

попробовал ExtJS 4. Компоненты в самый раз, чуть ли не идеально. Но с ajax загрузкой не разобрался. слишком все сложно... долго и много писать. не дорос до этого =)

вот собственно вопрос: какой фреймворк лучше всего подойдет в этом случае? буду очень благодарен за советы =)

DreamTheater 02.02.2013 22:12

Попробуйте Backbone, Knockout. Оба достаточно просты в использовании.

a_l 03.02.2013 13:26

Цитата:

какой фреймворк лучше всего подойдет в этом случае?
Выберите какой-нибудь MV*-фреймворк:
http://habrahabr.ru/post/149872/
В них и роутинг предусмотрен, и с ajax работать удобно. Поначалу придётся привыкать к MV*-паттерну, т.е. топорно, как на jQuery, писать не получится. Зато на выходе будет достаточно чистый код, легко дополняемый/изменяемый.
Для компонентов формы можете использовать jQuery UI, большая часть этих фреймворков с jQuery дружит.

Deff 03.02.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от plazzzm
нельзя сохранить в закладках определенную страницу.

Типично это делается при Ajax через добавления уникального hash к странице при подгрузке контента, *он же анализируется и при подсветке меню

plazzzm 05.02.2013 17:40

Спасибо всем! Остановился на Bootstrap + jQuery + knockoutjs + sammy(узнал из туториалов к ko). Пока доволен =)))

plazzzm 05.02.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 231209)
Типично это делается при Ajax через добавления уникального hash к странице при подгрузке контента, *он же анализируется и при подсветке меню

попробую... думаю так проще будет


Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.