jQuery ползунок.
Доброго времени суток. Я новенький в этом деле.
Подключил слайдер jQuery. А именно - Ползунок UI. Всё настроил. работает. Возник вопрос как получить с него значение? Здесь написанно как получить значения. Но вместо значения получаю во это: [prevObject: jQuery.fn.jQuery.init[1], context: document, selector: "slider", constructor: function, init: function…] context: document length: 0 prevObject: jQuery.fn.jQuery.init[1] selector: "slider" __proto__: Object[0] Например: Я создаю свою переменную d, как мне в неё сохранить текущее значение ползунка? За ранее спасибо. |
doox911,
код где? |
Цитата:
var value = $("slider").slider( "option", "value" ); |
Цитата:
|
Цитата:
|
doox911,
Селекторы Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, всё работает. Только получил, Я не то, что надо. Ползунок передвигается и значения его изменяются. Этим методом можно получить только заданное по умолчанию значение value. А мне необходимо текущее.
Вот код: $("#slider").slider({ value:49, min: 8, max: 90, step: 1, slide: function( event, ui ) { $( "#amount" ).val( ui.value ); } }); $( "#amount" ).val( $( "#slider" ).slider( "value" ) ); Тут говорят, что текущее значение можно получить с помощью ui.value, а как это сделать? var val = ui.value Говорит что ui не определён. И не могли бы вы пояснить, что тут происходит? function( event, ui ) { $( "#amount" ).val( "$" + ui.value );} |
$("#slider").slider({ stop: function( event, ui ){ var diametr = $( "#slider" ).slider( "value" ); console.log(diametr); }}); Это ответ на мой вопрос. Допёр сам) Оказывается, необходимо запросить значение value, в момент остановки ползунка. Но мне всё равно не понятен вот этот код: slide: function( event, ui ) { $( "#amount" ).val( ui.value ); } |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:42. |