Найти XML-парсер / редактор XML с сохранением пользовательского форматирования
Привет. Передо мной стоит довольно интересная задача.
Изначально есть пользовательский XML-файл. XML заведомо валидный, но может быть отформатирован как угодно. Например: <parentTag> <childTag1></childTag1> <childTag2></childTag2> </parentTag>или <parentTag><childTag1></childTag1><childTag2></childTag2></parentTag>или даже <parentTag><childTag1> </childTag1> <childTag2> </childTag2> </parentTag> Задача распарсить этот XML в иерархическую структуру, поредактировать эту структуру (например, удалить тег, добавить тег между двумя другими, добавить дочерний тэг), а потом сохранить эту структуру обратно в XML с учётом пользовательского форматирования. Т.е. чтобы сохранились все отступы, теги, которые были при открытии, по возможности остались на своих местах. На данный момент могу парсить XML, редактировать и сохранять в заранее заданном мной (захардкоженном) формате. Но, к сожалению, то, что есть, не позволяет сохранять пользовательское форматирование XML-ки. Подскажите, пожалуйста, умеет ли какая-нибудь библиотека парсить XML и потом сохранять обратно с учётом пользовательского форматирования? Парсить можно как строку, так и файл, мне не столь важно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |