Лишняя обертка
Простой вопрос. Зачем создавать обертку для объектов DOM? Это сделано только потому, что во всем известном браузере нельзя продать такой финт ушами? или есть еще причины?
Node.prototype.myProp = function() { alert("Ура"); } document.getElementById("myid").myProp(); |
Вы сейчас о какой обёртке?
|
да. да.
|
Kolyaj,
Я говорю об обертке для объектов DOM, которая создается при вызове $("myid"). Т.е. $("myid") != document.getElementById("myid")а есть объект такого вида: $("myid") ===> {node: document.getElementById("myid")}И у этого объекта есть прототип, в котором имеется наше свойство myProp $("myid").__proto__.myProp = function() { alert("Ура"); } tenshi, Первое "да" - это ответ на вопрос "Это сделано только потому, что во всем известном браузере нельзя продать такой финт ушами?" А второе - это ответ на вопрос "или есть еще причины?" Если так, то можно услышать про эти причины? |
Цитата:
|
Kolyaj,
Видимо я покажусь вам совсем темным человеком, если спрошу: а разве не все framework`и так поступают? |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле я, видимо подошел не с того конца. Спрошу по-другому: какие из наиболее известных framework`ов поступают не так как jQuery в отношении функции $? Ну и второй вопрос: возможно ли реализовать изменение прототипа объектов DOM в IE? |
Цитата:
Цитата:
|
Kolyaj,
Спасибо. Вот теперь стало ясно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:24. |