Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   Owl carousel загружается через раз - почему? (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/74951-owl-carousel-zagruzhaetsya-cherez-raz-pochemu.html)

giwuf 20.08.2018 13:27

Owl carousel загружается через раз - почему?
 
Всем добрый день!
Есть owl карусель для которой предусмотрено выравнивание элементов по высоте.
Подскажите, пожалуйста, почему порой, если заходить через инкогнито в браузере, сама карусель с контентом порой не загружается и как это можно исправить?

Если обновить страничку, то загрузится и вообще раз на раз не приходится.

function setEqualHeight(columns) {
  var tallestcolumn = 0;
  columns.each(function() {
    currentHeight = $(this).height();
    if (currentHeight > tallestcolumn) {
      tallestcolumn = currentHeight;
    }
  });
  columns.height(tallestcolumn);
}
(function($) {
  "use strict"; // Start of use strict

$('#photo-gallery').owlCarousel({
  loop: true,
  nav: false,
  dots: false,
  responsive: {
    0: {
      items: 2
    },
    480: {
      items: 3
    },
    768: {
      items: 4
    },
    992: {
      items: 5
    }
  }
});

window.onload = setEqualHeight($("#photo-gallery .owl-item"));

})(jQuery); // End of use strict

<link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.carousel.css" rel="stylesheet" />
<link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.theme.default.css" rel="stylesheet" />
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/owl.carousel.js"></script>
<div class="yellow"></div>
<section id="photo-gallery" class="carousel owl-carousel">
  <div>
    <a class="photo"><img src="http://placehold.it/300x190&text=1" alt="photo-1"></a>
  </div>
  <div>
    <a class="photo"><img src="http://placehold.it/304x189&text=2" alt="photo-2"></a>
  </div>
  <div>
    <a class="photo"><img src="http://placehold.it/305x189&text=3" alt="photo-3"></a>
  </div>
  <div>
    <a class="photo"><img src="http://placehold.it/304x189&text=4" alt="photo-4"></a>
  </div>
  <div>
    <a class="photo"><img src="http://placehold.it/305x190&text=5" alt="photo-5"></a>
  </div>
</section>
<div class="green"></div>

рони 20.08.2018 13:56

giwuf,
сначала загрузка фото, потом выравнивание, затем установка owlCarousel.

рони 20.08.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от giwuf
Есть owl карусель для которой предусмотрено выравнивание элементов по высоте.

зачем? почему у вас блоки разной высоты?

giwuf 20.08.2018 15:52

Рони, я вас правильно понимаю, что вы имеете ввиду так?
function setEqualHeight(columns){
        var tallestcolumn = 0;
        columns.each(function(){
            currentHeight = $(this).height();
            if(currentHeight > tallestcolumn){
                tallestcolumn = currentHeight;
            }
        });
        columns.height(tallestcolumn);
    }
(function($) {
  "use strict"; // Start of use strict

  $('#photo-gallery .photo__img').each(function(){
    setEqualHeight($(this).parents(".owl-item"));
  });

  $('#photo-gallery').owlCarousel({
    loop:true,
    nav:false,
    dots:false,
    responsive: {
      0: {
        items: 1
      },
      480: {
        items: 2
      },
      768: {
        items: 3
      },
      992: {
        items: 4
      },
      1200: {
        items: 5
      }
    }
  });

})(jQuery); // End of use strict


"зачем? почему у вас блоки разной высоты?"
Предусмотреть, чтобы размеры картинок могли отличаться в пару пикселей по ширине или высоте при динамической подгрузке и при этом все отображалось ровненько без зазоров и кривостей

рони 20.08.2018 15:54

giwuf,
а так ?
.photo img{
    height: 190px;
    width: auto;
   }

рони 20.08.2018 16:39

OwlCarousel 2 выравнивание по высоте
 
giwuf,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
<style type="text/css">
.yellow,
.green {
  width: 100%;
  height: 50px;
}

.yellow {
  background-color: yellow;
  margin-bottom: -20px;
}

.green {
  margin-top: -20px;
  background-color: green;
}
.carousel .owl-stage-outer {
  padding: 20px 0;
}
.owl-item{
   transition: .5s all;
}

.owl-item:hover {
  transform: scale(1.2);
  z-index: 10;
}


.photo img {
    width: auto;
}
@media (min-width: 0px){
.photo img{
    height: 100px;
}}
@media (min-width: 480px){
.photo img{
    height: 120px;
}}
@media (min-width: 768px){
.photo img{
    height: 150px;
}}
@media (min-width: 992px){
.photo img{
    height: 170px;

}}
@media (min-width: 1200px){
.photo img{
    height: 190px;

}}
</style>
<link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.carousel.css" rel="stylesheet" />
<link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.theme.default.css" rel="stylesheet" />
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/owl.carousel.js"></script>
<script>
jQuery(window).on("load", function() {
    $("#photo-gallery").owlCarousel({
        loop: true,
        nav: false,
        dots: false,
        responsive: {
            0: {
                items: 2
            },
            480: {
                items: 3
            },
            768: {
                items: 4
            },
            992: {
                items: 5
            }
        }
    })
});
</script>
</head>
<body>

<div class="yellow"></div>
<section id="photo-gallery" class="carousel owl-carousel">
  <div>
    <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/300/190/?random&r=1" alt="photo-1"></a>
  </div>
  <div>
    <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/304/184/?random&r=2" alt="photo-2"></a>
  </div>
  <div>
    <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/305/189/?random&r=3" alt="photo-3"></a>
  </div>
  <div>
    <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/304/189/?random&r=4" alt="photo-4"></a>
  </div>
  <div>
    <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/305/190/?random&r=5" alt="photo-5"></a>
  </div>
</section>
<div class="green"></div>

</body>

</html>

giwuf 20.08.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 493084)
giwuf,
а так ?
.photo img{
    height: 190px;
    width: auto;
   }

Да, так тоже, оказывается, можно. Круто, рони, спасибо большое за ответ! Только в дополнение у меня к вам 2 вопросика еще:
1 - интересно, что на итоговом сайте мне понадобилось дописать плюс ко всему правила
Код:

        #photo-gallery.owl-carousel .owl-item {
                z-index: 0;
        }
        #photo-gallery.owl-carousel .owl-item:hover {
                z-index: 10;       
        }

не знаю почему, но без них, увеличенная при ховере картинка выстраивалась каскадом относительно других, т.е. на левую картинку налазила, а справа пряталась под
2 - маленькие белые зазорчики по бокам картинки слева и справа возникают из-за правила
Код:

transform: translateZ(0);
?
От них нельзя избавиться никак? вот картинки одного размера таких контуров не образовывают

рони 21.08.2018 00:43

Цитата:

Сообщение от giwuf
Только в дополнение у меня к вам 2 вопросика еще:

здесь есть хорошие специалисты по css, может они вам подскажут.

giwuf,
посмотрите пример выше снова, убрал лишнее в css, может так лучше будет.

Malleys 21.08.2018 04:36

Одна деталь, которую, возможно не заметили... Если указать строго фиксированную высоту картинки, то искажаются пропорции картинки. (Овальные колёса машины)

Вместо такой кучи правил @media, можно было указать приблизительно height: 20vw;, но и это не нужно, поскольку (Овальные колёса машины)

Объявление transform: translateZ(0); бессмысленно в данном контексте, объект сдвинутый на 0 пикселей остаётся на своём месте ( и ещё поскольку по умолчанию transform-style: flat;)

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
	<meta name="viewport" content="width=device-width">
	<style type="text/css">

.carousel:after, .carousel:before {
	content: "";
	display: block;
	height: 50px;
	background: #f1fff1;
}
		
.carousel:after {
	background: #fffff1;
}

.carousel .owl-stage-outer {
	padding: 30px 0;
	margin: -30px 0;
}
		
.carousel .owl-stage {
	display: flex;
	background: black;
}

.carousel .owl-item {
	transition: .15s;
	z-index: 0;
	flex: 1 0 auto;
}

.carousel .owl-item:hover {
	transition: .5s;
	transform: scale(1.25);
	z-index: 10;
}

.carousel .photo {
	display: block;
	overflow: hidden;
	height: 100%;
}
		
.carousel .photo img {
	min-width: 100%;
	min-height: 100%;
	object-fit: cover;
}

	</style>
	<link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.carousel.css" rel="stylesheet">
	<link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.theme.default.css" rel="stylesheet">
	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
	<script src="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/owl.carousel.js"></script>
	<script>
jQuery(window).on("load", function() {
    $("#photo-gallery").owlCarousel({
        loop: true,
        nav: false,
        dots: false,
        responsive: {
              0: { items: 2 },
            480: { items: 3 },
            768: { items: 4 },
            992: { items: 5 }
        }
    })
});
	</script>
</head>
<body>
	<section id="photo-gallery" class="carousel owl-carousel">
		<a class="photo"><img src="https://picsum.photos/300/190/?random&r=1" alt="photo-1"></a>
		<a class="photo"><img src="https://picsum.photos/304/184/?random&r=2" alt="photo-2"></a>
		<a class="photo"><img src="https://picsum.photos/305/189/?random&r=3" alt="photo-3"></a>
		<a class="photo"><img src="https://picsum.photos/304/189/?random&r=4" alt="photo-4"></a>
		<a class="photo"><img src="https://picsum.photos/305/190/?random&r=5" alt="photo-5"></a>
	</section>
</body>
</html>

рони 21.08.2018 06:52

Malleys,
спасибо за помощь!!!

рони 21.08.2018 07:06

Malleys,
подскажи можно ли сделать бесконечный зум, при наведении на фото, пример того что хочется ниже, но края картинки "дрожжат", это главная беда и цикл без повтора.
строка 51.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width">
    <style type="text/css">

.carousel:after, .carousel:before {
    content: "";
    display: block;
    height: 50px;
    background: #f1fff1;
}

.carousel:after {
    background: #fffff1;
}

.carousel .owl-stage-outer {
    padding: 30px 0;
    margin: -30px 0;
}

.carousel .owl-stage {
    display: flex;
    background: black;
}

.carousel .owl-item {
    transition: .15s;
    z-index: 0;
    flex: 1 0 auto;
}

.carousel .owl-item:hover {
    transition: .5s;
    transform: scale(1.25);
    z-index: 10;
}

.carousel .photo {
    display: block;
    overflow: hidden;
    height: 100%;
}

.carousel .photo img {
    min-width: 100%;
    min-height: 100%;
    object-fit: cover;
}
.carousel .owl-item:hover img{
    transition: 5s;
    transform: scale(1.25);
}

    </style>
    <link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.carousel.css" rel="stylesheet">
    <link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.theme.default.css" rel="stylesheet">
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/owl.carousel.js"></script>
    <script>
jQuery(window).on("load", function() {
        $("#photo-gallery").owlCarousel({
                loop: true,
                nav: false,
                dots: false,
                responsive: {
                            0: { items: 2 },
                        480: { items: 3 },
                        768: { items: 4 },
                        992: { items: 5 }
                }
        })
});
    </script>
</head>
<body>
    <section id="photo-gallery" class="carousel owl-carousel">
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/300/190/?random&r=1" alt="photo-1"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/304/184/?random&r=2" alt="photo-2"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/305/189/?random&r=3" alt="photo-3"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/304/189/?random&r=4" alt="photo-4"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/305/190/?random&r=5" alt="photo-5"></a>
    </section>
</body>
</html>

рони 21.08.2018 10:08

OwlCarousel zoom
 
Malleys,
примерный вариант бесконечного зума, хотелось бы как-то плавнее сделать переходы и в хроме особенно видно, как края картинок 'плывут'.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width">
    <style type="text/css">

.carousel:after, .carousel:before {
    content: "";
    display: block;
    height: 50px;
    background: #f1fff1;
}

.carousel:after {
    background: #fffff1;
}

.carousel .owl-stage-outer {
    padding: 30px 0;
    margin: -30px 0;
}

.carousel .owl-stage {
    display: flex;
    background: black;
}

.carousel .owl-item {
    transition: .15s;
    z-index: 0;
    flex: 1 0 auto;
}

.carousel .owl-item:hover {
    transition: .5s;
    transform: scale(1.25);
    z-index: 10;
}

.carousel .photo {
    display: block;
    overflow: hidden;
    height: 100%;
}

.carousel .photo img {
    min-width: 100%;
    min-height: 100%;
    object-fit: cover;
}
.carousel .owl-item:hover .photo img{
      animation: zoom 7s infinite cubic-bezier(0.55, 0.055, 0.675, 0.19);
}
@keyframes zoom{
   0%{
    transform: scale(1);
   }

   95%{
     transform: scale(2);
   }

   100%{
    transform: scale(10);
   }
}

    </style>
    <link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.carousel.css" rel="stylesheet">
    <link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.theme.default.css" rel="stylesheet">
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/owl.carousel.js"></script>
    <script>
jQuery(window).on("load", function() {
        $("#photo-gallery").owlCarousel({
                loop: true,
                nav: false,
                dots: false,
                responsive: {
                          0: { items: 2 },
                        480: { items: 3 },
                        768: { items: 4 },
                        992: { items: 5 }
                }
        })
});
    </script>
</head>
<body>
    <section id="photo-gallery" class="carousel owl-carousel">
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/300/190/?random&r=1" alt="photo-1"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/304/184/?random&r=2" alt="photo-2"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/305/189/?random&r=3" alt="photo-3"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/304/189/?random&r=4" alt="photo-4"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/305/190/?random&r=5" alt="photo-5"></a>
    </section>
</body>
</html>

j0hnik 21.08.2018 10:21

рони,
Дрожание из за scale. сам часто сталкиваюсь.
если поменять 1.2 например или другое значение пропадает, но при масштабировании или на ретине может появится опять.

в общем универсальный способ избавится был бы кстати.

Malleys 21.08.2018 15:08

Это баг в движке браузера. Оно не должно дрожать или «плыть».

Если добавить
/* костыль */		
	overflow: hidden;
	border-radius: .01px;

то в данном случае дрожание скрывается

codepen.io/anon/pen/OoPLrX

j0hnik 21.08.2018 15:15

Malleys,
костыль работает, спасибо, небольшой косяк при масштабировании нижней границы картинки.

рони 21.08.2018 15:34

Malleys,
спасибо огромное!!! :thanks:

giwuf 21.08.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от Malleys
Вместо такой кучи правил @media, можно было указать приблизительно height: 20vw;, но и это не нужно, поскольку (Овальные колёса машины)

Спасибо большое вам с рони! Много нового для себя узнал. Хотел только уточнить по поводу
object-fit: cover;
, которое убирает микроотступы, как я понимаю - оно вель не кроссбраузерное для ie и старщих edge - как-нить это можно решить?

рони 21.08.2018 21:23

giwuf,
Цитата:

Сообщение от giwuf
object-fit: cover;

Цитата:

меняет свой размер таким образом, чтобы сохранять свои пропорции при заполнении блока:
это не критично, или в каком-то браузере очень заметно?
object-fit
да и вопросы по css, лучше адресовать Malleys, он более продвинутый специалист по этой теме.

giwuf 21.08.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 493158)
giwuf,
это не критично, или в каком-то браузере очень заметно?
object-fit
да и вопросы по css, лучше адресовать Malleys, он более продвинутый специалист по этой теме.

Окей. В ie11 очень заметно - картинка при наведении сразу становится черной, а после этого идет зумирование, в ie10 у меня даже карусель не загружает. Malleys, может быть знаете способ решения?
Нашел нечто подобное на polyfill, но что-то бекграудная картинка даже не перекрывает внутренний img, а если через консоль принудительно картинку удалить, то точно такой же артифакт срабатывает и на бэкграунде. Может быть дело в
Код:

transform: scale(1.25);
? Но сам transform ie11 должен читать без проблем

рони 21.08.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от giwuf
В ie11 очень заметно - картинка при наведении сразу становится черной,

вероятно у вас иное css, или ошибки, чем варианты предлгаемые тут.
проверял в ie11, нет никаких проблем с scale(1.25)
Цитата:

Сообщение от giwuf
в ie10 у меня даже карусель не загружает.

jquery вероятно нужен ниже версии 2, замените на
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

рони 21.08.2018 22:54

giwuf,
код ниже, у вас в ie работает?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width">
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
.carousel:after, .carousel:before {
    content: "";
    display: block;
    height: 50px;
    background: #f1fff1;
}

.carousel:after {
    background: #fffff1;
}

.carousel .owl-stage-outer {
    padding: 32px 0;
    margin: -32px 0;
}

.carousel .owl-stage {
    display: flex;
}

.carousel .owl-item {
    -webkit-transition: .15s;
    transition: .15s;
    z-index: 0;
    flex: 1 0 auto;
    overflow: hidden;
    border-radius: .01px;
}

.carousel .owl-item:hover {
    -webkit-transition: .5s;
    transition: .5s;
    -webkit-transform: scale(1.23);
    transform: scale(1.23);
    z-index: 10;
    border-radius: 10px;
    box-shadow: 4px 4px 7px -1px rgba(173, 173, 173, 1.0);

}


.carousel .photo {
    display: block;
    overflow: hidden;
    height: 100%;
}

.carousel .photo img {
    min-width: 100%;
    min-height: 100%;
    object-fit: cover;
    -webkit-transition: 1s;
    transition: 1s;
    -webkit-transform: scale(1.15);
    transform: scale(1.15);
    animation: zoom 10s infinite linear;
    animation-play-state: paused;
}

.carousel .photo img:hover {
    animation-play-state: running;
}

@keyframes zoom {
    from, to, 90% {
        -webkit-filter: blur(0.1px);
        filter: blur(0.1px);
    }
    90% {
        -webkit-transform: scale(2);
        transform: scale(2);
    }

    91% {
        -webkit-transform: scale(1);
        transform: scale(1);
        -webkit-filter: blur(5px);
        filter: blur(5px);
    }
}

    </style>
    <link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.carousel.css" rel="stylesheet">
    <link href="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/assets/owl.theme.default.css" rel="stylesheet">
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
    <script src="https://cdn.rawgit.com/smashingboxes/OwlCarousel2/2.0.0-beta.3/dist/owl.carousel.js"></script>
    <script>
jQuery(window).on("load", function() {
        $("#photo-gallery").owlCarousel({
                loop: true,
                nav: false,
                dots: false,
                responsive: {
                          0: { items: 2 },
                        480: { items: 3 },
                        768: { items: 4 },
                        992: { items: 5 }
                }
        })
});
    </script>
</head>
<body>
    <section id="photo-gallery" class="carousel owl-carousel">
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/300/190/?random&r=1" alt="photo-1"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/304/184/?random&r=2" alt="photo-2"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/305/189/?random&r=3" alt="photo-3"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/304/189/?random&r=4" alt="photo-4"></a>
        <a class="photo"><img src="https://picsum.photos/305/190/?random&r=5" alt="photo-5"></a>
    </section>
</body>
</html>

giwuf 22.08.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 493160)
вероятно у вас иное css, или ошибки, чем варианты предлгаемые тут.
проверял в ie11, нет никаких проблем с scale(1.25)

jquery вероятно нужен ниже версии 2, замените на
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

Да, спасибо, с ie10 разобрался - у меня оказывается, была подключена jquery 3 версии. Подсоединил 2ую и заменил все объявления переменных с let на var и карусель стала отображаться.
Стили у меня точно такие же.
Другое дело, что наведении на картинку, черный фон из этой инструкции:
Код:

.carousel .owl-stage {
    display: flex;
    background: black;
}

в ie10-11 показывается сразу, а лишь затем перекрывается увеличенной картинкой. Если указываю фон белый, то точно такой же артефакт, но уже с белым. Т.е. при наведении картинка как будто сразу исчезает и оставляет после себя занимаемое пустое фоновое место, а потом вдруг появляется увеличенной.

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 493160)
giwuf,
код ниже, у вас в ie работает?

Да, рони, работает, вот только дрожит картинка при зумировании.

рони 22.08.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от giwuf
черный фон из этой инструкции:в ie10-11 показывается сразу

Цитата:

Сообщение от giwuf
Да, рони, работает, вот только дрожит картинка при зумировании.

:-?

если здесь никакой фон не выскакивает, смотрите, что не так у вас.
всё что мог, смотрите выше.
и тут
Цитата:

Сообщение от Malleys
Если добавить /* костыль */ overflow: hidden; border-radius: .01px;
то в данном случае дрожание скрывается

codepen.io/anon/pen/OoPLrX


giwuf 22.08.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 493177)
:-?

если здесь никакой фон не выскакивает, смотрите, что не так у вас.
всё что мог, смотрите выше.
и тут

рони, разобрался в причине - все дело в transition на элементах. Если их убрать с исходного состояния и ховера, то увеличение получается резким, но без артефактов.
Все дело в том, что в ie10-11 и ранних edge не работают transition на флексах. Вот пример
Цитата:

In IE (10, 11, Edge) the CSS transition starts very close to the intended end state. If you're not looking closely it's like the transition is not happening at all. In the example linked to below one of the divs should slide in from the right but does not.

The issue occurs with some transition properties but not others. For example, I can't reproduce when transitioning on 'right' but can reproduce when transitioning on 'opacity' or 'transform'. Also, opacity and transform appear to work when animating an empty div, but not one with any content.
Можно ли это как-то поправить пока не знаю..

рони 22.08.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от giwuf
Можно ли это как-то поправить пока не знаю..

не понимаю вашей проблемы, если здесь у вас работает.

giwuf 22.08.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 493183)
не понимаю вашей проблемы, если здесь у вас работает.

рони,

посмотрите, пожалуйста, этот пример в каком-нить ie
https://jsbin.com/muqiwe/2/edit?html,css,output
и сравните с поведением в другом браузере.
При наведении на блоки (красный, синий) они плавно друг друга перекрывают с помощью transition, в ie же свойство transition не отрабатывает и переход получается резким. Аналогично и у меня: transition не отрабатывает и до тех пор пока не произойдет (это не мгновенно происходит)
Код:

transform: scale(1.25);
виден цвет подложки под картинкой

рони 22.08.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от giwuf
в ie же свойство transition не отрабатывает и переход получается резким.

понятно, как решить не знаю

giwuf 22.08.2018 17:59

рони,

Все же я докопался до решения!
Оказывается, дело было в разных версия подключенной библиотеки стилей owl carousel (у вас beta, а у меня 2.4) в которой для item были подключены такие стили:
.owl-carousel .owl-item, .owl-carousel .owl-wrapper {
-webkit-backface-visibility: hidden;
-moz-backface-visibility: hidden;
-ms-backface-visibility: hidden;
}

Прописал отдельным пунктом
.owl-carousel .owl-item, .owl-carousel .owl-wrapper { 
-ms-backface-visibility: inherit;
}
и задний фон ушел! Сейчас практически идеально увеличивает картинку для ie10-11, слегка только подергивается в самом конце, но это не существенно - ориентир в первую очередь на основные браузеры.
Спасибо за помощь!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.