Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   Peppy и Firefox (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/7667-peppy-i-firefox.html)

Cr@ZyBoY 13.02.2010 21:39

Peppy и Firefox
 
Как такое может? (SlickSpeed)
Firefox 2 - 1.627ms,
Firefox 3 - 0.991ms,
Firefox 3.5 - 21.174ms
o_O
Как может быть, что на таком допотопном движке, как в FF 2, библиотека работает также как querySelectorAll в последних версиях Chrome и Safari, и почему вдруг такая деградация в более быстром браузере?! :blink:

Octane 13.02.2010 21:43

Firebug выключен был, результаты тестов сходятся?)

Cr@ZyBoY 13.02.2010 22:32

Да, firebug отключён, выборки совпадают...
http://carbonjs.com/other/slickspeed2/
Блин, это даже больше вопрос здравого смысла, чем на оптимизацию о_О

PeaceCoder 14.02.2010 01:07

Cr@ZyBoY,
крейзи я же приводил тесты пеппи. стоит отключить querySelectorAll и кеш как пеппи просто отжигает не подетски, чего и следовало ожидать от криво написанного кода, точнее от логики работы.

П.с. Незнаю че у тя там но у меня он выдал не более 1мс на каждую операцию. Или ты говоришь про финальное время?

UPD. А вообще да хня какаято по 0.5мс на операцию в которой выдача до 150 элементов это бред.

Cr@ZyBoY 14.02.2010 01:32

Мда... Выключил querySelectorAll:
Firefox 2 - 1.414ms,
Firefox 3 - 0.873ms,
Firefox 3.5 - 0.611ms
Что бы querySelectorAll так тормозил?? о_О

Octane 14.02.2010 01:38

Selectors API не оправдал ожиданий, селекторы опасносте :D


А если обёртку try-catch убрать, которая там из-за IE8?

Cr@ZyBoY 14.02.2010 10:36

Убрал try..catch - один фиг.
Кстати она там не только из-за IE 8. В FF 3.5 без неё на 4х селекторах вылились ошибки. Я у себя тоже использую try..catch в querySelectorAll, так как имеются баги Selectors API даже в гуглохроме.

PeaceCoder 14.02.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Cr@ZyBoY
Что бы querySelectorAll так тормозил??

Бывает кстати. делал querySelectorAll('*') в 1300+ элементах. Выпонялась за 0.8мс тогда как getElementsByTagName 0.005мс.
Цитата:

Сообщение от Cr@ZyBoY
так как имеются баги Selectors API даже в гуглохроме.

Не только. Заметил что если в API дать незнакомые селекторы - он выдает ошибку синтаксиса...

Octane 14.02.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
Цитата:

Сообщение от Cr@ZyBoY
так как имеются баги Selectors API даже в гуглохроме.

Не только. Заметил что если в API дать незнакомые селекторы - он выдает ошибку синтаксиса...

Это не баг, так и должно происходить (и происходит), когда ему дают невалидный CSS-селектор. В случае IE8 валидными оказываются только те, которые соответствуют спецификации версии 2.1.

Cr@ZyBoY 14.02.2010 19:03

Столкнулся с проблемой не работающих селекторов в гуглохроме, когда пытался получить ссылку на какой-то элемент формы, типа "input[size=20]" или типа того, уже не помню. Везде работало хорошо - кроме safari и chrome. В них проскакивал какой-то DOM Exception.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.