Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   Изменение backgroundcolor DIVa в React (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/78936-izmenenie-backgroundcolor-diva-v-react.html)

djekokma 24.11.2019 18:49

Изменение backgroundcolor DIVa в React
 
Случайному DIVу, выбранному с помощью math.random по нажатию button присвоен синий цвет. Как в этом же случайном DIVе по клику мышки изменить цвет на другой (скажем,-зеленый)?
import React, { Component } from 'react';
import'./game.css'
 
export default class Game extends Component {
 
    render() {

       const duel = ['duel1', 'duel2', 'duel3', 'duel4', 'duel5', 'duel6', 'duel7', 'duel8', 'duel9', 'duel10', 'duel11', 'duel12', 'duel13', 'duel14', 'duel15', 'duel16', 'duel17', 'duel18', 'duel19', 'duel20', 'duel21', 'duel22', 'duel23', 'duel24', 'duel25'];

       const numRandom = () => {
       let randomNumber = duel[Math.round(Math.random() * 24 + 1)];
       let rancell = document.getElementById(randomNumber).style.background = 'blue';
       };
 
        return (
            <div className={'game'}>
                     <div>
                        <button onClick={numRandom}>Play</button>
                    </div>
                
 
                <div>
                    <div className='cell' id='duel1'></div>
                    <div className='cell' id='duel2'></div>
                    <div className='cell' id='duel3'></div>
                    <div className='cell' id='duel4'></div>
                    <div className='cell' id='duel5'></div>
 
                    <div className='cell' id='duel6'></div>
                    <div className='cell' id='duel7'></div>
                    <div className='cell' id='duel8'></div>
                    <div className='cell' id='duel9'></div>
                    <div className='cell' id='duel10'></div>
 
                    <div className='cell' id='duel11'></div>
                    <div className='cell' id='duel12'></div>
                    <div className='cell' id='duel13'></div>
                    <div className='cell' id='duel14'></div>
                    <div className='cell' id='duel15'></div>
 
                    <div className='cell' id='duel16'></div>
                    <div className='cell' id='duel17'></div>
                    <div className='cell' id='duel18'></div>
                    <div className='cell' id='duel19'></div>
                    <div className='cell' id='duel20'></div>
 
                    <div className='cell' id='duel21'></div>
                    <div className='cell' id='duel22'></div>
                    <div className='cell' id='duel23'></div>
                    <div className='cell' id='duel24'></div>
                    <div className='cell' id='duel25'></div>
                </div>
            </div>
        );
    };
}

djekokma 24.11.2019 21:19

Забыл. Нужно удалить 20 строку
Удалил.

рони 24.11.2019 21:38

djekokma,
не знаю react, но примерно строка 22, должна быть
<div onClick={(e) => if (e.target.style.background == 'blue') e.target.style.background = 'green'}>

рони 24.11.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от djekokma
Нужно удалить 20 строку

так удалите

рони 24.11.2019 21:53

djekokma,
e.target.style.background = 'green' поправил, было ==

djekokma 24.11.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 516101)
djekokma,
не знаю react, но примерно строка 22, должна быть
<div onClick={(e) => if (e.target.style.background == 'blue') e.target.style.background = 'green'}>

Спасибо, но этот вариант не работает.

рони 24.11.2019 22:07

djekokma,
<html>
<head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
       .cell{
           height: 50px;
           width: 50px;
           background-color: #FFFF00;
       }
       .game > div{
           width: 250px;
           display: flex;
           flex-wrap: wrap;
       }

    </style>
</head>
<body>
    <div id="root"></div>
    <script crossorigin src="https://unpkg.com/react@16/umd/react.production.min.js"></script>
    <script crossorigin src="https://unpkg.com/react-dom@16/umd/react-dom.production.min.js"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/babel-standalone/6.25.0/babel.min.js"></script>
    <script type="text/babel">
const { createElement, Component } = React;

class Game extends Component {

    render() {

       const duel = ['duel1', 'duel2', 'duel3', 'duel4', 'duel5', 'duel6', 'duel7', 'duel8', 'duel9', 'duel10', 'duel11', 'duel12', 'duel13', 'duel14', 'duel15', 'duel16', 'duel17', 'duel18', 'duel19', 'duel20', 'duel21', 'duel22', 'duel23', 'duel24', 'duel25'];

       const numRandom = () => {
       let randomNumber = duel[Math.round(Math.random() * 24 + 1)];
       let rancell = document.getElementById(randomNumber).style.backgroundColor = 'blue';
       };

       const setGreen = (e) =>{
         if (e.target.style.backgroundColor == 'blue') e.target.style.backgroundColor = 'green'
       }
        return (
            <div className={'game'}>
                     <div>
                        <button onClick={numRandom}>Play</button>
                    </div>


                <div onClick={setGreen}>
                    <div className='cell' id='duel1'></div>
                    <div className='cell' id='duel2'></div>
                    <div className='cell' id='duel3'></div>
                    <div className='cell' id='duel4'></div>
                    <div className='cell' id='duel5'></div>

                    <div className='cell' id='duel6'></div>
                    <div className='cell' id='duel7'></div>
                    <div className='cell' id='duel8'></div>
                    <div className='cell' id='duel9'></div>
                    <div className='cell' id='duel10'></div>

                    <div className='cell' id='duel11'></div>
                    <div className='cell' id='duel12'></div>
                    <div className='cell' id='duel13'></div>
                    <div className='cell' id='duel14'></div>
                    <div className='cell' id='duel15'></div>

                    <div className='cell' id='duel16'></div>
                    <div className='cell' id='duel17'></div>
                    <div className='cell' id='duel18'></div>
                    <div className='cell' id='duel19'></div>
                    <div className='cell' id='duel20'></div>

                    <div className='cell' id='duel21'></div>
                    <div className='cell' id='duel22'></div>
                    <div className='cell' id='duel23'></div>
                    <div className='cell' id='duel24'></div>
                    <div className='cell' id='duel25'></div>
                </div>
            </div>
        );
    };
}

ReactDOM.render(<Game />, document.getElementById('root'))

    </script>

</body>
</html>

рони 24.11.2019 22:11

djekokma,
backgroundColor!!! и смотрите код, пост #7

рони 24.11.2019 22:14

:write:
наверняка этот код в целом можно сократить и написать рациональнее.

djekokma 24.11.2019 22:24

Спасибо. Очень хороший Вы человек.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.