Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   tinyMCE, jQuery, пустая textarea (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/79-tinymce-jquery-pustaya-textarea.html)

maniac 03.12.2007 21:50

tinyMCE, jQuery, пустая textarea
 
tinyMCE.init({
	mode : "none",
	theme : "simple",
	relative_urls : false
});
function commentThis(id) {
	(function() {
		tinyMCE.execCommand('mceRemoveControl', false, 'comment_body')
		return (function() {$("#commentForm").slideUp('fast').remove()})
	})()();
	
	var commentCode = '<form id="commentForm" action="'+base_path+'/blog/'+id+'/" method="POST"><table style="width:100%">\
<tr><td style="color:#000;">Write comment:</td><td style="text-align:right"><input type="submit" name="send" value="Post &rarr;"><a name="commentForm"></a></td></tr>\
<tr><td colspan="2"><textarea name="comment_body" id="comment_body" style="width:100%;"></textarea></td></tr>\
</table></form>'
	$(commentCode).hide().appendTo('div.post_'+id+'#MAIN-BLOG-CONTAINER')
	tinyMCE.execCommand('mceAddControl', false, 'comment_body')
	tinyMCE.execCommand('mceFocus', false, 'comment_body')
	$('#commentForm').slideDown('slow',function() {	})
}


commentThis вызывается на онклик ссылки.
tinyMCE нормально появляется, но в POSTе comment_body пустое

maniac 03.12.2007 21:59

и вообще. tinyMCE не оправдывает свое "tiny"
что полегче можете посоветовать?

leo 24.12.2007 06:06

http://www.fckeditor.net попробуй, мне понравился

faeton 28.05.2008 09:54

аслувшещк
 
я сейчас пользуюсь fckeditor - круто но так и не понял как там сделать чтобы он добавлял пораметры типа
class="myclass"
если кто знает помогите:D

EugenyK 11.06.2008 16:57

Я настроил tinyMCE, убрав оттуда много ненужной ерунды, которая и в M$ Word-то не используется. А также поставил предварительную загрузку, когда не нужно редактировать, то много модулей не грузится.
Итого - с tinyMCE стало удобнее, чем с fck, быстрее.

Хотя, fck - комплект. Можно и файлы заливать. Для tiny отдельно пришлось файл-менеджер писать.

EGORR 12.09.2009 12:41

Может кто-нибудь дать совет как получить текст из textarea которую заменяет FCKeditor?
Немного подробней.
Необходимо забрать данные формы, отправить $.postом обработчику, после добавления этих данных в БД и получения "ok" от обработчика обновить на этой же странице список запчастей loadом.
Одно из полей формы обязательно должно иметь возможность вставки форматированного контента, таблиц. Эту роль выполняет FCKeditor3.
Данные формы и забираю
var FormData              = partAddForm.formSerialize();

Поле FCKeditorа пустое. Почему пустое я понимаю, но как с этим бороться нет...
Пробовал забирать отдельно, пробовал использовать методы которые описаны в доках по FCKeditor. Ничего не получается.
Можно конечно отказаться от $.post, посылать все это обычным образом, но я хочу понять, что я не понимаю, что не так...
Научите, пожалуйста...

nematod 20.09.2011 01:37

Интересна тема, сам только что столкнулся.
Кто может дать вразумительный ответ?

swest 09.02.2012 22:33

для tinyMCE в функции нужно прописать tinyMCE.triggerSave();
и тогда делать что угодно со значением поля.

zebra741258963 10.02.2012 05:03

А можно у CKEditor сделать чтобы он вместо своих <br /> вставлял бы нормальное <br> ? (не влезая в код)

amsite 02.05.2012 15:24

У меня получисоь решить нашу задачу! для того, чтобы из tiny mce передать содержимое постом, просто укажите такую строку
var вашаПеременная=tinyMCE.get('comment_ body').getContent();
и все ОК!:)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.