Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   React.js: Что может находиться в render кроме return? (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/79964-react-js-chto-mozhet-nakhoditsya-v-render-krome-return.html)

CryNet 11.04.2020 17:23

React.js: Что может находиться в render кроме return?
 
Просматривая разные примеры вижу, что часто люди в render() хранят логику компонента: частично или полностью. Допустим у нас есть дефолтный компонент:

export default class App extends PureComponent {
  state = {
     ...
  };
     ...
  render() {
     ...
    return (
      <div>
        {app}
      </div>
    )
  }
}

Какая логика может храниться в render()? Что вообще должно/может находиться в render()? Каков вообще паттерн?

SuperZen 12.04.2020 12:44

1) нельзя менять state в render, вообще то можно, но тогда программа зациклится, поэтому нельзя...

2) условный рендер - https://ru.reactjs.org/docs/conditional-rendering.html

3) нужен smart & dumb компонент, по хорошему...


Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.