Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   Vuejs файл конфигурации (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/80983-vuejs-fajjl-konfiguracii.html)

jacobman 06.09.2020 20:20

Vuejs файл конфигурации
 
такой вопрос..как можно создать файл конфигурации, для приложения на vue js?

у меня есть API с которым я работаю из своего приложения на vue js, и мне надо сделать файл конфигурации с ip адресом этого API, чтоб приложение на vue его подхватывало.

но когда я выношу настройки в отдельный файл и включаю его в проект, когда собирается продакшн версия, он собирает и текущие настройки из файла, т.е новые настройки уже работать не будут.

файл укладываю в папку public, он создается отдельно от js-файлов, но настройки с него не считываются, есть какое-то решение?
всем спасибо

Aetae 06.09.2020 21:22

Точно не надо import'ить его, т.к. он просто ляжет в бандл.
Варианты:
а) Запросить обычным ajax запросом в main.js перед всей последующей инициализацией.
б) Добавить <script src="<%= htmlWebpackPlugin.files.publicPath %>config.js"></script> в head записывающий этот конфиг в глобальную переменную, которую и использовать в приложении.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.