Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   Как восспроизвести аудио в React после загрузки страницы? (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/81573-kak-vossproizvesti-audio-v-react-posle-zagruzki-stranicy.html)

CryNet 17.12.2020 14:20

Как восспроизвести аудио в React после загрузки страницы?
 
Мне нужно при отрисовки компонента на автомате восспроизвести аудио посредством JS. Нужно именно так, потому что на JS обрабатывается сама дорожка. Я пробую так:

function onPlay(audioRef) {
     ...
     audioRef.current.play()
  }

 ...

  useEffect(() => {
    return onPlay(audioRef)
  }, [])

  return(
    <audio
      ref={audioRef}
      loop
      src={sound}>
    </audio>
  )



Но получаю ошибку:
Uncaught (in promise) DOMException: play() failed because the user didn't interact with the document first.
Как правильно восспроизвести аудио на автомате без участия юзера?

voraa 17.12.2020 22:42

Сейчас браузеры часто блокируют автоматическое воспроизведение аудио, если это не связано с явными действиями пользователя.
https://developer.mozilla.org/en-US/...Autoplay_guide

CryNet 18.12.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 531851)
Сейчас браузеры часто блокируют автоматическое воспроизведение аудио, если это не связано с явными действиями пользователя.
https://developer.mozilla.org/en-US/...Autoplay_guide

А как этого избежать?

voraa 18.12.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от CryNet
Как правильно восспроизвести аудио на автомате без участия юзера?

Цитата:

Сообщение от CryNet
А как этого избежать?

Для того и блокируют, что бы каждый сайт без предупреждения не издавал всяких какафоний.

CryNet 18.12.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 531865)
Для того и блокируют, что бы каждый сайт без предупреждения не издавал всяких какафоний.

Та тут онлайн игра. Тут нужен звук при загрузке страницы


Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.