Автосорировка строк в таблице
Имеется скрипт для сортировки
function sort(el) { var col_sort = el.innerHTML; var tr = el.parentNode; var table = tr.parentNode; var td, arrow, col_sort_num; for (var i=0; (td = tr.getElementsByTagName("td").item(i)); i++) { if (td.innerHTML == col_sort) { col_sort_num = i; if (td.prevsort == "y"){ arrow = td.firstChild; el.up = Number(!el.up); }else{ td.prevsort = "y"; arrow = td.insertBefore(document.createElement("span"),td.firstChild); el.up = 0; } arrow.innerHTML = el.up?"↑ ":"↓ "; }else{ if (td.prevsort == "y"){ td.prevsort = "n"; if (td.firstChild) td.removeChild(td.firstChild); } } } var a = new Array(); for(i=1; i < table.rows.length; i++) { a[i-1] = new Array(); a[i-1][0]=table.rows[i].getElementsByTagName("td").item(col_sort_num).innerHTML; a[i-1][1]=table.rows[i]; } a.sort(); if(el.up) a.reverse(); for(i=0; i < a.length; i++) table.appendChild(a[i][1]); все работает, но нужно немного другое: он сортирует 1,10,100,101...., а нужно 1,2,3,4,5..., и не по клику а по умолчанию. я в JS не шарю так что сори если тупой вопрос) |
Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript. Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично. А с чем не справитесь - поможем. На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript. Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/ Задавайте конкретные вопросы по ходу дела. PS Это работа, и за нее обычно платят деньги. Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа". Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела. |
цитата из минуса в крму:
Цитата:
но не мною, а админом форума, так как таких как вы, тут уже давно даже не сотни, а более. и всем отвечать уже просто нервов не хватает. и тем более нервов не хватает решать за вас задачи, или помогать тем кто не прикладывает усилий а форумы нужны вовсе не для того что вы себе придумали http://phpclub.ru/faq/WhyForum я на этом форуме задал менее десятка вопросов волнующих меня. прежде чем задать свои вопросы, я прочитал все статьи и прочий материал на сайте(некоторые статьи пришлось проситать от трех и более раз) после этого, я в благодарность за предоставленный на сайте материал, я засел на форуме. я помог нескольким десяткам новичков, которые прикладывали свои силы. я послал несколько сотен лентяев в пешее эротическое путешествие. вы один из тех, кто лентяй. А деньги я не вымогаю. с форума, мне не пришло даже двух сотен долларов. короче копейки мне отсюда перепадают. то, что я написал по поводу раздела "работа", надо читать внимательнее!!! а я именно написал Цитата:
и этисм сообщением как бы предполагается, что вы все-таки приложите свои усилия, и начнете изучать JS |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |