Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   вопрос про confirm (https://javascript.ru/forum/misc/10197-vopros-pro-confirm.html)

olgatcpip 23.06.2010 10:17

вопрос про confirm
 
Здравствуйте.

А есть точно такое же поле как confirm, но с кнопками "да", "нет" ?

Skipp 23.06.2010 10:23

olgatcpip,
нет

olgatcpip 23.06.2010 10:24

жаль :(

Skipp 23.06.2010 10:32

olgatcpip,
Ставь вопрос по другому и устанавливай confirm

ESV71 24.01.2011 14:53

Можно ли вставить в сообщение выводимое с помощью confirm значение, которое будет задано в форме?
Например "Отправить данные за дату <дата из формы> время <время из формы>". Или это надо как-то по-другому делать?

Skipp 24.01.2011 15:08

ESV71,
можно конечно
<input type="text" value="вопрос?" id="ptext" />
<input type="button" value="confirm" onclick='confirm(document.getElementById("ptext").value, "")' />

ESV71 26.01.2011 09:07

То есть Вы сначала эту переменную описали и присвоили значение.
А потом её используете.
А как реализовать такую схему:
<form action ... onsubmit='if confirm(...<ссылка на значение ptext>...) return(true); else return(false);'>

А определение переменной будет внутри формы?
Например так:
<select ... id="ptext" />

Вопрос: Как правильно записать <ссылка на значение ptext> в action ?
Спасибо.

ksa 26.01.2011 09:11

ESV71, может пора уже функции писать?


document.getElementById("frm").action=document.getElementById("ptext").value

<form id='frm'>
   <input type="text" value="вопрос?" id="ptext" />
</form>

Skipp 26.01.2011 09:28

ESV71,
Какую конечную цель вы преследуете?

ESV71 26.01.2011 11:21

Код написанный на Perl (под Linux) динамически формирует HTML с формой. После заполнения всех полей формы нажимаю кнопку для обработки формы. Обрабатываю форму и формирую файл, который отправляю на FTP. Все прекрасно работало, но появилась необходимость после нажатия кнопки подтвердить корректность введенного значения в одном из полей формы. Наши PHPшники предложили подключить javascript и применить confirm. Сами понимаете переписывать код желания особого нет. Благодарю за внимание к моей проблеме.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.