Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   динамический JSON (https://javascript.ru/forum/misc/10256-dinamicheskijj-json.html)

hangover 24.06.2010 18:15

динамический JSON
 
интересует собственно как динамически собирать JSON?

как присаивать значения к ключам ето понятно. интересует именно как динамически добавалять ключи и к ним соответсвенно значения?

Kolyaj 24.06.2010 18:18

Формируете объект и делаете ему JSON.stringify(obj).

hangover 24.06.2010 18:33

Спасибо, нашол пример, но если я не ошибаюсь то так не подойдет.
Задача в том что на странице есть несколько input type="text"
и нужно сформировать JSON объект имя_поля:значение_поля.
в примере который я смотрел, объект сформирован заранее, а количество полей на странице может быть совершенно разное и с разными именами.

вот тот пример:

var contact = new Object();
contact.firstname = "Jesper";
contact.surname = "Aaberg";
contact.phone = ["555-0100", "555-0120"];

var memberfilter = new Array();
memberfilter[0] = "surname";
memberfilter[1] = "phone";
var jsonText = JSON.stringify(contact, memberfilter, "\t");
/* the value of jsonText is
'{
    "surname": "Aaberg",
    "phone": [
        "555-0100",
        "555-0120"
    ]
}'
*/

Kolyaj 24.06.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от hangover
а количество полей на странице может быть совершенно разное и с разными именами.

И что? Проблема-то в чём?

hangover 24.06.2010 19:07

1)можно пример пожалуйста.

вот например есть два массива: имена и значения
var name =['name','email','phone'];
var val = ['js','js@js','12312'];

нужно софрмировать JSON:
{"name":"js","email":"js@js","phone":"12312"}



2)
Цитата:

И что? Проблема-то в чём?
у меня проблема в том что не получаетсья динамически добавлять свойства ( переменные) объекту. например просто
var obj = {};
obj.name = 'js';

ето понятно.
а если name - получаю динамически на странице? например:
var obj = {};
var property = document.getElementById('name');
var key = property.name;
var val = property.value;
//вот как тут добавть?
//obj.key = val;
//так объекту добавится же свойство 'key'  а не значение переменной key.


может тут eval в помощь? но не получилось :(


разьясните пожалуйста.

hangover 24.06.2010 19:24

решил пока пробелму так :

k и v масисвы с именами и значениями.

if(k.length == v.length){
			
			var sData = '{';
			
				for(var j=0; j<k.length; j++){
					
					sData = sData + '"'+k[j]+'"'+':'+'"'+v[j]+'",';
										
				}
				
				sData = sData.substr(0,(sData.length-1));
				sData = sData + '}';
				var t = eval('('+sData+')');
				alert(t['name']);
		}


не сильно ли криво?


п.с. все таки можете пожалуйста разьяснить мне второй вопрос в предыдушем сообшении?

п.с.с. и послений вопрос: почему
var t = eval('('+sData+')');

работает, а
var t = eval(sData);

не работает?

в чем суть дополнитеьных скобочек в кавычках?

Sweet 24.06.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от hangover
//вот как тут добавть?
//obj.key = val;
//так объекту добавится же свойство 'key' а не значение переменной key.

Не поленись почитать про объекты, и узнаешь что нужно делать так obj[key] = val; Тогда и объекты не eval'ом создавать будешь:)

hangover 24.06.2010 19:51

*fail*

читал и не один раз. как то совершенно из головы вылетело.

Sweet 24.06.2010 19:56

не, это уже *epicfail*:) Ну вот же! Ипрям черным по белому:
var name = 'test' 
o[name] = 5

hangover 24.06.2010 19:57

уже увидел, спасибо )


Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.