Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   While как условные выражения (https://javascript.ru/forum/misc/10267-while-kak-uslovnye-vyrazheniya.html)

Latro 25.06.2010 12:56

While как условные выражения
 
можете мне объяснить как с ними работать чтобы использовать как условные выражения и как цикл, просто много где такое видел...
ну и собственно вот почему я создавал эту тему:
var p=document,
t=p.all||p.getElementsByTagName('*'),
i=0;
while(d=t[i++])if(d.className=='myclass')d.style.color='red'

Как можно сократить данную запись?

Kolyaj 25.06.2010 13:01

Для сокращения есть обфускаторы, не корёжьте код, вам его читать потом.

Latro 25.06.2010 13:03

Kolyaj, дело в том, что while можно использовать как условки, и поэтому мне интересно как так сделать чтобы не писать условку дополнительно...

exec 25.06.2010 13:14

i = t.length;
while(i--)…

Kolyaj 25.06.2010 13:14

Я вообще не понимаю о чём вы. while выполняется пока выражение в скобках истинно. О каких условках вы говорите не понятно.

Latro 25.06.2010 13:18

exec, это просто отсчёт с конца... это давно мне известно и понятно...
Kolyaj, я имею ввиду, возможно ли сделать, что бы while в моём варианте просматривая все теги, заодно проверял, равен ли их класс указанному, но сделать это именно через while, чтобы не писать этот назойлевый if

Kolyaj 25.06.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Latro
возможно ли сделать, что бы while в моём варианте просматривая все теги, заодно проверял, равен ли их класс указанному

Очевидно, нет.

exec 25.06.2010 13:21

Latro, можно использовать метод getElementsByClassName, но он встроен не во все браузеры.

Latro 25.06.2010 13:22

exec, ну, еслибы я не знал об этом, то я не спрашивал, так значит вы не знаете каких либо вариантов сделать такой поиск?

Gvozd 25.06.2010 13:26

Latro,
вы некомпетентны, глупы, и настойчивы.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.