Структура файлов/каталогов проекта
Привет всем, очень интересно, как правильно называть/располагать файлы в проекте?
Можно все в 1 файле писать - но это же не удобно. Можно мгного файлов - но тогда стоит ли раскладывать их по папкам? И если стоит то по какому принципу называть файлы/папки? Как удобней разложить что бы можно было и тесты (?) писать и сжатую версию сделать удобно? Хотелось бы конечно увидеть реальные примеры того как это делают профи. Думаю что за время разработки накопилось что-то вроде шаблона. Спасибо! |
Скачай Joomla,Wordpress...т.е. готовые движки и поизучай
|
Поглядел вордпрес - не скажу что там вообще бардак, но какую-то структуру угадать там сложно. Все файлы лежать в одной папке. Сходу определить где какой файл используется тяжеловато.
Ну и я немного уточню, обычно я использую jQuery и выглядит это примерно так: файл functions.js в котром пара ползеных функций. файл events.js в котором биндятся все события В конце разработки файл events.js разрастается до необъятных размеров и найти нужное очень тяжело. Насчет joomla - не так там много js что бы брать от туда пример. Опять же, интересуют реальные проекты которые писали люди. |
Цитата:
|
Главное не сколько файлов, а чтобы удобно было. Количество это не тот показатель, которым нужно мерятся. Чем умнее мысли, тем меньше файлов. Чем больше проект, тем больше файлов. :)
|
Файлы можешь располагать как угодно. Страктура не должна зависить от логики. Советую заюзать mod rewrite для php либо другие аналоги.
|
Все таки видимо я не правильно задал вопрос.
Поскольку примеров для JS-фреймворков я не знаю, попробую привести пример из мира PHP: Zend Framework: Код:
www Тут конечно структура достаточно сложная, врядли для js-проектов нужна такая сложность, но общая мысль такова что код заранее разделен и даже дилетанту в php сложно неправильно структурировать код. Отсюда и ошибок меньше да и читать другим людям удобней. Опять же, разделить код таким образом удалось благодаря тому что очень уж удачно подходит для реализации веб-сайтов паттерн MVC. Отсюда и метод разделения на папки. Каким паттерном стоит руководствоваться при разработке с использованием jQuery - я не знаю так как разработчики jQuery ничего в этом смысле не предлагают. (Это кстати тоже тема для обсуждения). Надеюсь теперь мне удалось донести мысль :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |