Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как убрать эффект кавычек? (https://javascript.ru/forum/misc/10692-kak-ubrat-ehffekt-kavychek.html)

FirstFrost 15.07.2010 19:47

Как убрать эффект кавычек?
 
Вот необходимый код:
function wh() {
for(var i=1;i<13;i++){
var iyo="q"+i;
var x = iyo.width, y = iyo.height;
x > y ?  iyo.id="ili" :  iyo.id="ill";} 
};

Он не работает из-за того, что переменная iyo равна "q1","q2","q3"..., а не q1,q2,q3...
Было бы число, его можно было бы просто разделить и умножить на 10, эффект кавычек бы прошел, а как быть тут?

exec 15.07.2010 19:50

window['q' + i]


Если переменная глобальная.

FirstFrost 15.07.2010 19:59

function wh() {
for(var i=0;i<12;i++){
var iyo=window["q" + i];
var x = iyo.width, y = iyo.height;
x > y ? iyo.id="ili" : iyo.id="ill";}
}

Так не работает(

B@rmaley.e><e 15.07.2010 20:05

Используйте нормальную выборку по ID или классу и не заморачивайтесь с методами прошлого тысячелетия.

FirstFrost 15.07.2010 20:07

ну так вот таким методом я и определяю какой id присвоить картинке)

FirstFrost 15.07.2010 21:14

АУ!!! Народ, помогите!!!

FirstFrost 15.07.2010 22:16

exec,
пример покажи!

Octane 15.07.2010 22:21

Не надо так часто апать тему.

FirstFrost 15.07.2010 22:36

Octane,
ну хоть ты помоги решить эту проблему)

Octane 15.07.2010 22:46

Вам B@rmaley.e><e уже подсказал, используйте стандартные методы поиска DOM-элементов, обращение по глобальным идентификаторам из прошлого века.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.